a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

БЕЗМЯТЕЖНЫЙ СОН

Псалом 126:1-2 «Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. 2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон»

Наконец 8 января 1964 г. семнадцатилетний Рэнди Гарднер сделал то, чего не делал одиннадцать дней и двадцать пять минут. Он заснул! Рэнди хотел установить новый рекорд продолжительности бодрствования для Книги рекордов Гиннесса. Он пил напитки, содержащие кофеин, занимался на баскетбольной площадке и ходил в боулинг. Так он продержался полторы недели. Под конец он почти потерял способность слышать, различать вкусы и запахи. Десятилетия спустя Гарднер страдал от продолжительных бессонниц. Он установил рекорд, но также подтвердил очевидное: сон жизненно важен.



Многим из нас бывает трудно уснуть. В отличие от Гарднера, мы бы и рады были погрузиться в безмятежный сон, но много препятствий встает на пути. Это и беспокойство, и страх перед тем, что нужно сделать, и ожидания других людей, и стресс от безумного темпа жизни. Как избавиться от всего этого и расслабиться?

Псалмопевец говорит, что «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие» (Пс. 126:1). Наши многочисленные изнурительные усилия бесполезны, если Бог не восполнит наши нужды. К счастью, Он это делает. «Возлюбленному Своему Он дает сон» (ст. 2). А Его любовь распространяется на всех, верующих в Его Сына. Он призывает нас отдать Ему все тревоги и погрузиться в Его покой, в Его благодать.

Боже, я так беспокоен! У меня столько тревог! Помоги мне доверить Тебе свои дни и ночи – всю жизнь.

Надежда на Бога прогоняет беспокойство и дарит покой.

Источник: Уинн Кольер. Погружение в благодать // Хлеб Наш Насущный. – 2019. – 15 февраля.
Tags: Бог, бессонница, вера, доверие, сон
Subscribe

Posts from This Journal “бессонница” Tag

  • ИЛЬИН о БЕССОННИЦЕ

    Чему учит меня бессонница? Она наглядно удостоверяет меня, что наш человеческий произвол имеет свои пределы, ибо сон наступает "сам собою"…

  • О СНЕ и БЕССОННИЦЕ

    Тема, о которой я сегодня хочу поговорить, немного необычная. Обычно в Церкви много говорится о том, что мы должны бодрствовать, пробудиться, не…

  • ЛОЖУСЬ Я, СПЛЮ и ВСТАЮ

    Как вы спали этой ночью? Вас не мучили ночные кошмары? Вы не страдали от бессонницы? С какими чувствами вы ожидаете приближения ночи? Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment