a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПТИЧКА-ПЛЕННИЦА

Однажды я зашел в новую церковь и увидел птичку, летающую из одного угла в другой, старающуюся найти выход. По полету видно было, что она вся в испуге. Мне ее стало жаль, дверь ведь была все время открыта и выход свободен. Птичка летала слишком высоко и найти дверей не могла.



На следующий день я снова пошел в церковь. Первое, что я сделал, это - искать птичку, там ли она. Действительно, она все еще там и все еще летает от одного конца постройки до другого. Бедная, усталая! На моих глазах она несколько раз ударилась о стенки от изнеможения и о стекла, стараясь все в том же месте выйти на свободу.
В этом я видел притчу. Птичка была не в тюрьме, а в церкви, но все же в плену, как некоторые из вас, читатели. Есть пленники греха и в церкви. Душа их точно в рамки сжата и выхода найти не может. Почему? Почему птичка не находила его, хоть он всегда был там к ее услугам? Похож ты на нее, читатель? Очевидно, и ты ищешь выхода по-своему и потому страдаешь.
В конце концов, птичка освободилась. Но как? Как вы думаете? - Искала выхода по-своему, билась, уставала в борьбе все больше и больше, спускалась все ниже и ниже и еще ниже, - как ты делаешь иногда, бедная душа, желая в своем старании найти свободу по-своему способу. Когда она опустилась довольно низко, то тут и дверь нашла и - вылетела на свободу. Так просто! Дверь там всегда была и для того была сделана, чтобы чрез нее входить и выходить, но птичка была далеко от нее, искала выйти по-своему.
Часто грешник бьется во грехах, чувствует бремя их и искренно ищет свободы. «Если я только возьмусь, начну действовать, чтобы найти выход, буду стараться и искренно использую всякую возможность, я непременно найду выход», - энергично заявляет он. Бьется, мучится, отчаивается, - а выхода нет. Там, где выход казался столь очевидным, как окно для птички, там только новый удар и новое разочарование. Трагедия такого положения не в страдании, а в том, что выход так прост и все страдания напрасны, не нужны. Нужно только спуститься с высоты своего самомнения. «Сойди скорее», - сказал Господь Иисус Закхею.
Выход для тебя давно готов, дорогая душа. Выход этот вполне надежен, так как сам Господь открыл нам его, сказав: «Я есмь дверь» (Ин. 10: 9).

Источник: Птичка-пленница // Вера и жизнь. – 1986. – №5 (62).
Tags: Церковь, выбор, грех, пути, свобода, случай из жизни, спасение
Subscribe

Posts from This Journal “случай из жизни” Tag

  • ПРОЩЕНИЕ

    Это случилось в 1805 году, - начал мой старый знакомый. Полк, в котором я служил офицером, стоял на квартирах в Моравии. Нам было строго…

  • КТО-ТО НА НЕБЕ ПОВЕРИЛ В МЕНЯ…

    «Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошёл, когда со мной ну только смерти не было, она просто…

  • СПАСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    Был январский вечер. Резкий ветер выл над покрытою толстым снегом землею. Низко висели на зимнем небе тучи. Дорога была безлюдна. Никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment