a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ПОЧТОВЫЕ СТРЕЛКИ В США

Если по вопросу о том, куда указывают и что обозначают линии Наска на одноименном плато в Перу, у ученых и исследователей существуют разногласия, то предназначение гигантских бетонных стрелок, разбросанных по всей территории Америки, не представляет никакого секрета. На самом деле загадка странных на первый взгляд объектов объясняется просто – это указатели почтовой службы США, которые сегодня стали памятниками развития авиации.



В 1920-е годы, когда не были развиты радио и радары, а первые самолеты почтовой службы уже принялись возить почту, пилоты этих самолетов столкнулись с непредвиденными трудностями. У летчиков возникли проблемы с навигацией – они могли рассчитывать только на неточные навигационные карты и визуальные ориентиры, но в плохую погоду окружающая местность была не видна. Тогда-то и было принято решение построить стрелки-маяки. Начиная с 1924 года за пять лет на маршруте от Нью-Йорка до Сан-Франциско возникла целая сеть бетонных указателей, раскрашенных в ярко- желтый цвет. Рядом с ними устанавливали 15-метровые башни с газовыми огнями. Сеть маяков принесла большую пользу почтовой службе, но уже в 1940 году от нее отказались из-за развития технологий.

Источник: Почтовые стрелки в США
Tags: США, история, технологии, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • ПЛАВУЧИЙ ОТЕЛЬ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Шикарный семиэтажный пятизвёздочный плавучий отель был спущен на воду в конце 80-х. Он плавал в 70 километрах от побережья Таунсвилла (Квинсленд,…

  • «БАШНЯ С» в ШЭНЬЧЖЭНЕ

    Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем конкурса проектов на строительство новой башни в деловом, технологическом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment