a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ ФАКТОВ о ПЕРУ

Территория Республики Перу составляет 1 285 216 квадратных километров. По этому показателю она является третьей в Южной Америке, после Бразилии и Аргентины, и девятнадцатой страной в мире. А число жителей превышает 32 000 000 человек.



В Перу есть национальный напиток, попробовать который рискнет далеко не каждый. Рецепт достаточно простой: с помощью блендера смешивают лягушку, сок алоэ, бобовую похлебку и корень мака. Вкус, конечно, сомнительный, но такой напиток отлично помогает при бронхите, астме и половом бессилии.

Согласно законам Перу, избирательное право является в этой стране обязательным. Если избиратель, достигший 18-летнего возраста, не пришел на избирательный участок, ему придется выплатить штраф. Паспорт молодые перуанцы получают только после того, как проголосуют на первых в своей жизни выборах.

Перу и Боливия являются родиной картофеля. Именно отсюда этот корнеплод в XVI веке был завезен в Европу, где сначала к нему относились с недоверием, а затем начали называть "вторым хлебом". Интересно, что в Перу сейчас картофель не столь популярен, как в Старом Свете. Перуанцы отдают предпочтение рису, который входит в огромное число местных блюд.

В джунглях Амазонки, на границе Перу и Бразилии, проживают племена индейцев-отшельников, совершенно не знакомых с современной цивилизацией. Обнаружить их удалось лишь с помощью беспилотника. Ученым неизвестно даже на каком языке они говорят. Правительства как Перу, так и Бразилии стараются не распространять информацию о точном месте проживания этих племен, чтобы их уникальная культура могла сохраниться.

В Андах, рядом с боливийской границей, находится интересный город Ли-Риконада. Он расположен на высоте 5 100 метров над уровнем моря, и является самым высокогорным городом в мире. Здесь находятся богатейшие запасы золотой руды. Рабочие на приисках трудятся бесплатно, но ежемесячно, в день зарплаты, могут взять столько руды, сколько способны донести. При этом, золота в ней может не оказаться совсем.

В конце декабря в Перу проводится праздник, который называется «таканакуй». В это время можно выплеснуть все обиды, которые накопились за год, вызвав противника на кулачный поединок. Причем, в рукопашных схватках участвуют не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Правилами запрещено кусаться, хватать за волосы и бить лежачего противника. Фестиваль кулачных бойцов заканчивается ритуальными танцами. Жители Перу считают, что это - отличный способ выяснить отношения, не нарушая при этом закона.

Источник: Интересные факты о Перу
Tags: семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЛЕСОТО

    Лесото является государством-анклавом, так как расположено внутри другой страны - Южно-Африканской республики. Общая протяженность границ между ЮАР…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ФИСТАШКАХ

    В переводе с иранского фисташка означает «смеющийся орех». Такое название она получила из-за трещины в скорлупе, напоминающей улыбку.…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о МЕДУЗАХ

    Известно около 3 тысяч видов медуз, но большинство из них до конца не изучено, так как некоторые представители обитают на глубине свыше 10 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment