a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СКРЫТАЯ КРАСОТА

1Цар.16:1-7 «И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?
5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.
6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце»



Мы отдыхали в Карибском море на острове Тобаго. На один из дней была запланирована подводная экскурсия. Дети сначала боялись надевать снаряжение и нырять в море. Но когда мы их уговорили, погружение вызвало настоящий экстаз. «Там тысячи рыб, самых разных! – восхищенно рассказывали они. – Все такие красивые! Мы никогда не видели таких разноцветных рыб!»
Внешне поверхность моря была такой же, как на озере возле нашего дома. Дети и представить не могли, насколько все отличается на глубине.
Однажды пророк Самуил пришел в Вифлеем, чтобы помазать на царство одного из сыновей Иессея. Внешний вид старшего сына Елиава произвел на него впечатление. Самуил решил, что это он. Но Господь отверг Елиава и напомнил Самуилу, что Он смотрит «не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).
Самуил увидел всех сыновей, но не нашел нужного. Оказалось, был еще младший, Давид, который пас овец. Он-то и был избранным.
Мы часто смотрим на людей поверхностно, не замечая того, что скрывается внутри. Мы не всегда ценим то, что ценит Бог. Но давайте уделим время, постараемся заглянуть в душу. Может быть, мы обнаружим там сокровище.

Небесный Отец, Ты оцениваешь людей не по внешним данным, а смотришь на сердце. Помоги мне обращать больше внимания не на то, что видят глаза, а искать настоящей и вечной красоты.

Бог помогает увидеть в людях внутреннюю красоту.

Источник: Лиза Самра. Скрытая красота // Хлеб Наш Насущный. – 2018. – 6 июля.
Tags: Бог, красота, сердце, человек
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

  • КРАСОТА И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЗАПОВЕДИ

    Я зык Десяти Заповедей кажется несвойственным культуре и здравому смыслу, оскорбляет и шокирует любого, кто не принял Божьего Богоцентризма.…

  • РАЗГОВОР с СЕРДЦЕМ

    Суд.5:19-21 « Пришли цари, сразились, тогда сразились цари Ханаанские в Фанаахе у вод Мегиддонских, но не получили нимало серебра. 20 С…

  • ГЛУБИННЫЙ МЕХАНИЗМ ГРЕХА

    За последние два столетия понимание греха в церкви наряду с пониманием Бога в значительной степени претерпело изменение. Реформаторы понимали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments