a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

НИГЕРИЙСКИЙ ИМАМ – ДОБРЫЙ САМАРЯНИН

Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома, передает ВВС Africa.

По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероисповедания вместе с четырьмя другими священниками с Кипра, из Судана, Бразилии и Ирака.



Имам спасал бежавших от убийц христиан в районе Баркин Лади штата Плато в центральной части Нигерии. Более 80 из них были убиты в результате нападения на христиан в области. Число погибших, возможно, было больше без вмешательства имама.

Имам сказал ВВС, что захотел помочь, потому что более 40 лет назад христиане в этом районе разрешили мусульманам построить мечеть.

На мероприятии, в котором присутствовал госсекретарь США Майкл Помпео, заявили, что имам Абдуллахи «самоотверженно рисковал своей жизнью, чтобы спасти членов другой религиозной общины, которые, вероятно, были бы убиты без его вмешательства».

Имам ранее был удостоен «рукопожатия и национальной чести» президента Нигерии Мухамаду Бухари.

Источник: В США воздали честь имаму из Нигерии, спасшему сотни христиан от убийства
Tags: ислам, милосердие, награда, новости, сила духа, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “милосердие” Tag

  • О ВООБРАЖЕНИИ ХРИСТИАН

    Евр.13:1-3 « Братолюбие [между вами] да пребывает. 2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали…

  • ИОВ XIX ВЕКА

    Наверное, немногие знают, что общего между гостиницей "Американская колония" в Иерусалиме и библейской Книгой Иова. Эта гостиница –…

  • ТАИНСТВЕННЫЕ ПОМОЩНИКИ

    Евр.13:1-3 « Братолюбие [между вами] да пребывает. 2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment