a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЛАДКОЕ И ГОРЬКОЕ

Псалтирь 118:65–72 «Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему. Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую. Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню. Благ и благодетелен Ты, [Господи]; научи меня уставам Твоим. Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои. Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь. Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра»



Одним нравится горький шоколад, другим – сладкий. Древние индейцы майя в Центральной Америке любили шоколад в виде напитка, сдобренного перцем чили. Они называли его «горькая вода». Позже этот напиток был привезен в Испанию, но испанцам он не понравился. Они стали добавлять в него сахар и мед, чтобы смягчить природную горечь.
Как и шоколад, наши дни могут быть горькими и сладкими. Брат Лоуренс, французский монах, живший в XVII в., писал: «Если бы мы знали, как любит нас Бог, то всегда бы с готовностью принимали из Его рук сладкое и горькое». Принимать с готовностью сладкое и горькое? Это непросто! О чем говорит брат Лоуренс? Все дело в понимании Божьего характера. Псалмопевец сказал о Боге: «Благ и благодетелен Ты, Господи» (Пс. 118:68).
Майя ценили горький шоколад за его целебные свойства. У горьких дней тоже есть своя ценность. Они показывают нам наши слабости и помогают больше полагаться на Бога. Псалмопевец писал: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс. 118:шо71). Будем принимать жизнь так, как есть, с ее различными «вкусами», уверенные в Божьей доброте. Скажем: «Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему» (Пс. 118:65).

Небесный Отец, помоги мне видеть Твою доброту в трудные времена.

Источник: Кейла Очоа. Сладкое и горькое // Хлеб Наш Насущный. – 2018. – 3 апреля.
Tags: испытание, страдание
Subscribe

Posts from This Journal “страдание” Tag

  • ЖАЖДА СОЗЕРЦАНИЯ ЧУЖИХ СТРАДАНИЙ

    Все изображения, где показано надругательство над красивым телом, — до некоторой степени порнография. Все знают, что не из простого…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ ЯНУША КОРЧАКА

    Януш Корчак (Janusz Korczak; настоящее имя Генрик Гольдшмит; 22 июля 1878, Варшава — 6 августа 1942, Треблинка) — польский педагог,…

  • ГЕФСИМАНСКИЙ САД

    Мерцаньем звезд далеких безразлично Был поворот дороги озарён. Дорога шла вокруг горы Масличной, Внизу под нею протекал Кедрон. Лужайка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment