a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ДОМИНИОН МЕЛЬХИСЕДЕКА


Евр.7:1-3 «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

                2              которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3             без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда»

Трудно найти более загадочную личность, чем библейский царь Мельхиседек. У исследователей Библии до сих пор нет однозначного объяснения, кто он и откуда взялся - тот, кому сам Авраам выделил десятину. Но для Дэвида Пэдли, проповедника из Калифорнии, 1929 года рождения, нет никаких загадок. Он создал свой вариант Библии, центральной фигурой которой стал предтеча Иисуса Христа - Мельхиседек. Объявив себя потомком Мельхиседека и руководствуясь следующими местами Библии: «Он будет обладать от моря до моря и от реки (Евфрата) до концов земли» (Пс. 71:8); «Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды» (Пс. 144:13), Дэвид Пэдли решил создать государство со столицей в Салиме - Доминион Мельхиседека (Dominion of Melhizedek). Ради такой миссии было подобрано «себе любимому» достойное имя - Цемах Бен Давид Нецер Корем. Идея возникла в 1986 г., а официально принято считать, что государство возникло в момент утверждения его конституции 7 июля 1991 года. Эту конституцию для Мельхиседека написал не кто иной, как Альберт Блауштейн, известный своим хобби - написанием конституций. На его счету добрый десяток основных законов, в том числе он приложил руку к разработке Конституции Российской Федерации. Однако именно конституция Доминиона Мельхиседека стала любимым детищем Блауштейна. Ее он считал своей лебединой песней. В знак признания этих заслуг имя Блауштейна стоит рядом с Дэвидом Педли в списке отцов-учредителей государства.

 

Достойным продолжателем дела Пэдли-старшего стал его сын Марк.  Отсидев пять лет за мошенничество и приняв имя Бренч Вайндрессер (что в переводе означает «Ветвь виноградаря»), он организовал веб-сайт нового государства. Дело было поставлено на широкую ногу. Оценив полезные ископаемые своего государства в миллиард долларов, он вышел с ценными бумагами на фондовый рынок. В США сразу несколько банков, зарегистрированных и лицензированных в Доминионе, выпустили на сотни мил­лионов долларов мельхиседекских об­лигаций. Названия банков Мельхиседека внушали доверие — «Цюрихский Евро­банк», «Морган-гарант», «Кэмбриджский коммерческий банк». Самым ловким дельцам удалось обменять их на настоящие цен­ные бумаги или использовать в качестве залога для получения кредита.

Когда американские власти призвали к отве­ту Бренча Вайндрессера за финансовые махинации, тот заявил, что банки и корпорации Доми­ниона — это самостоятельные юриди­ческие лица, за деятельность которых его правительство ответственности не несет. Правда, пообещал отобрать у недобросовестных банков лицензии.

В настоящее время Доминион Мельхиседека продает тысячи оффшорных компаний и банков, торгует гражданством, дипломатическими паспортами и статусом «свободного посла», а также дипломами Университета Доминиона. Доминион успел также отметиться объявлением войны Франции и Сербии, а в 1997 году он даже попытался послать в ООН своего почетного посла. Однако, несмотря на такую бурную деятельность, отыскать это государство на карте не представляется возможным. В состав этого виртуального государства входит:

Атолл Таонги (3,24 км², во время приливов остров полностью уходит под воду); Остров Мальпелло (0,35 км², заброшенная военная база Колумбии); Мелководье Каритан (Риф на 9-метровой глубине); Остров Солкопе (0,3 км², часть островов Фиджи); Русиния (вымышленная территория в Закарпатье); Атолл Клиппертон (9 км², переименован в остров Мельхиседека, остров принадлежит Франции).

В государственной символи­ке Доминиона присутствуют знаки хри­стианства (крест), иудаизма (звезда Давида) и ислама (полумесяц). Девиз Доминиона - «Monotheistic, unity, peace» (Единобожие, единство, мир).

Вот таков он, современный Мельхиседек - царь правды (ну куда уж правдивей), царь мира (он нигде и везде, поскольку произвольно объявляет своими участки территории по всему свету, в том числе и в Украине), глобальный лохотрон, которому дарят свои «десятины» те, кто не может найти лучшего способа пристроить свои лишние деньги.

 

Использованные ресурсы: http://www.veche.ru/press/show/121/

http://www.ogoniok.com/archive/2000/4638/11-38-39/

 


Tags: Доминион Мельхиседека, Мельхиседек, виртуальность, государство, мошенники
Subscribe

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • КЛАЙВ ЛЬЮИС о ЖИЗНЕННОМ ВЫБОРЕ

    «Делая выбор, вы скорее чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя во что-то новое. И если взять всю вашу жизнь в целом, со…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • КЛАЙВ ЛЬЮИС о ЖИЗНЕННОМ ВЫБОРЕ

    «Делая выбор, вы скорее чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя во что-то новое. И если взять всю вашу жизнь в целом, со…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…