a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

БОЖЬЯ ГОЛОВНЯ

Захарии 3:1-7 «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь»



Схватив в охапку младших детей, перепуганная няня выбежала из горящего дома. На бегу она громко звала пятилетнего Джеки. Но Джеки не появлялся. Тогда один из прохожих поспешил на помощь. Он взобрался на плечи друга и дотянулся до окна второго этажа, где находился мальчик. Малыша удалось спасти за минуту до того, как обрушилась крыша. Джеки, по словам его мамы Сюзанны, был спасен, «как головня из огня». Вы наверняка слышали об этой «головне». В дальнейшем он стал великим странствующим служителем. Его имя – Джон Уэсли (1703–1791).
Сюзанна Уэсли цитировала слова Захарии, пророка, который особым образом описал Божий характер. В одном из своих видений Захария оказался в зале суда, где сатана пытался обвинить тогдашнего первосвященника Иисуса (Зах. 3:1). Но Господь запретил дьяволу и сказал: «Не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах. 3:2). Затем, обращаясь к Иисусу, произнес: «Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные» (Зах. 3:4).
Дальше последовало предписание, а с ним и обещание: «Если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой» (Зах. 3:7).
Какая прекрасная иллюстрация спасения, которое мы получаем через веру во Христа! Он извлекает нас из огня, очищает и трудится над нами Своим Святым Духом. Мы – тоже головни, исторгнутые из огня.

Небесный Отец, приносим Тебе нашу благодарность за спасение и оправдание. Мы хотим служить Тебе и смиренно просим у Тебя водительства Духа.

Бог спасает нас, потому что любит. А затем посылает распространять Его любовь среди людей.

Источник: Тим Густафсон. Божья головня // Хлеб Наш Насущный. 2018. 2 октября.
Tags: Христос, спасение
Subscribe

Posts from This Journal “спасение” Tag

  • ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ

    Скиннер был практически мертв. Этими словами Артур Бресси начинает рассказ о том дне, когда он нашел своего лучшего друга в японском…

  • СПАСЕНИЕ ОТ ГНЕВА БОЖИЯ

    Рим.1:13-32 « Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже…

  • ЧЕТЫРЕ ИЗМЕРЕНИЯ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

    Дорогие друзья, сегодня для нашего размышления и назидания давайте прочитаем следующий отрывок из Послания Павла к Еф есянам. Еф.3:8-21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment