a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ПЛЕМЯННИК ГИТЛЕРА в АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ

Помимо всемирно известных исторических эпизодов, биография Адольфа Гитлера изобилует интересными подробностями, которые вскрываются с течением времени. Но о чем вы, наверное, еще не знаете, так это о том, что во время Второй мировой войны на стороне американцев воевал один из родственников Гитлера.
Речь идет о Уильяме Патрике Гитлере (William Patrick Hitler). Он родился в Ливерпуле в 1911 году в семье ирландки Бриджит Доулинг (Bridget Dowling) и немца Алоиза Гитлера младшего (Alois Hitler), единокровного брата Адольфа.


Уильям Патрик Гитлер с матерью в Нью-Йорке, 1939 г.
Согласно воспоминаниям Доулинга, будущий диктатор даже прожил с ними какое-то время в Англии в 1912 году, хотя, по мнению ряда историков и специалистов, эти мемуары недостаточно убедительны.
Потерпев неудачу в ресторанном и гостиничном бизнесе, Алоиз Гитлер младший решил в 1914 году вернуться на родину в поисках заработка. Его жена отказалась ехать с ним и предпочла переехать в Лондон вместе с сыном. Уильям Патрик прожил с матерью до достижения 18 лет, после чего отправился к отцу в Германию. Через какое-то время Адольф Гитлер стал канцлером, в результате чего молодой человек оказался в выгодном положении.
Read more...Collapse )
Tags: Гитлер, биография, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • ОПЕРАЦИЯ «БРИЛЛИАНТ» И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

    55 лет назад Израиль провел операцию по угону советского истребителя. Не будь ее, Шестидневная война могла закончиться иначе. База ВВС в…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЛИФТАХ

    Первые сведения о конструкции лифта можно встретить еще в работах механика и архитектора Марка Витрувия Поллиона, жившего в Риме еще в I веке до н.…

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments