a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЛЕДУЙ за МНОЙ

Числа 9:15-23 «В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
21 иногда облако стояло [только] от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, [данному] чрез Моисея»



Согласно данным Бюро переписи населения США, американцы в течение жизни переезжают с места на место в среднем одиннадцать-двенадцать раз. В прошлом году 28 миллионов человек упаковали вещи, переехали и начали устраиваться на новом месте.
За сорок лет путешествия Израиля по пустыне облако Божьего присутствия много раз поднималось и переводило народ на новое место. В списке столько повторений, что это выглядит почти забавно. Снова и снова огромный народ снимался с одного места, переходил на другое и обустраивался заново. При этом упаковывались и распаковывались не только вещи, но и скиния собрания со всеми принадлежностями. Это было святилище – особое место, где Бог разговаривал с Моисеем (см. Исх. 25:22).
Много лет спустя Иисус показал более глубокий смысл странствий Израиля по пустыне. Вместо того чтобы спуститься на облаке, Он пришел в облике человека. В словах «следуй за Мной» (Мф. 4:19) Он показал, что самые важные перемены для человека – не в географическом положении, а в сердце. Приведя друзей и врагов к подножию римского креста, Он показал, как далеко может зайти Бог облака и Бог скинии, чтобы спасти нас.
Подобно смене адреса, волнения сердца вызывают дискомфорт. Но однажды из окна небесного дома мы увидим, что весь путь вместе с нами прошел Иисус.
Какие трудности в вашей жизни произвело решение последовать за Христом? Как молитва может укрепить вашу веру и надежду?
Господь, Ты знаешь, как мы не любим переезжать. Но мы хотим следовать за Тобой. Помоги нам пойти туда, куда ведет Твоя любовь.

Источник: Мартин де Гаан. Путь сердца // Хлеб Наш Насущный. – 2019. – 5 февраля.
Tags: Христос, послушание, присутствие Божье, пути
Subscribe

Posts from This Journal “пути” Tag

  • ТИМОФЕЙ и ДИМАС

    2Тим. 1:8 « Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою…

  • ВСТРЕЧА с БОГОМ

    Наша земная жизнь полна встреч и расставаний. На своем жизненном пути мы встречаем множество разных людей. Порой эти встречи мимолетны, они не…

  • ВОЛЯ БОЖИЯ – БЛАГАЯ, УГОДНАЯ и СОВЕРШЕННАЯ

    Рим.12:1-2 « Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для]…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments