a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЧАСОВЕННЫЙ МОСТ в ШВЕЙЦАРИИ

Часовенный мост («Kapellbrücke») - это деревянный пешеходный мост, который пересекает реку Ройс в городе Люцерн в Швейцарии. Названный в честь близлежащей часовни Святого Петра, он был построен в 1333 году и является одним из старейших деревянных мостов в Европе. Вначале он имел длину более 200 метров, но со временем из-за изменения линии берегов он был укорочен и теперь имеет длину 170 метров. Он был построен как часть укреплений Люцерна. Его цель состояла в том, чтобы соединить старую часть города на правом берегу с новой частью слева и служить защитой от нападения, которое может исходить от озера на юге.



Часть моста представляет собой 43-метровую Вассертурм («Водонапорную башню»), которая называется так не потому, что она удерживает воду, а потому, что стоит на воде. Башня старше моста примерно на 30 лет и в разное время использовалась как сторожевая вышка, темница с камерой пыток, казначейство и городской архив.

Часовенный мост славится не только своей протяженностью, но и изумительными росписями под его крышей. Треугольные картины содержат эпизоды богатой истории города. Эти работы были нарисованы на еловых деревянных досках во время контрреформации 17-го века местным художником Гансом Генрихом Вэгманном. Картины были профинансированы членами городского совета, и на каждой из них изображен фамильный герб спонсора. В нижней части картины содержится краткое описание истории, которую она рассказывает.



Из оригинальных 158 картин до наших дней сохранились 147, но 18 августа 1993 года произошел пожар (вероятно, от сигареты), который уничтожил две трети картин. Мост был восстановлен после пожара в прежнем виде через год. Стоимость реконструкции составила 2,1 млн. долларов США. После пожара было собрано 47 картин, но только 30 из них были полностью восстановлены. Затем поврежденные картины были заменены картинами, которые были сохранены с 1834 года.




Источники: Kapellbrücke or Chapel Bridge - Facts and History

Chapel Bridge, a pathway into the history of Lucerne
Tags: мост, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • ВИТОЙ МОСТ

    На территории парка скульптур Kistefos, расположенного в Осло, датская архитектурная студия BIG создала необычный витой мост, который соединяет…

  • МОСТ-ФОНТАН

    Мост Банпо, и его неотъемлемая часть – фонтан Лунная Радуга, новейшая достопримечательность Сеула, попавшая в Книгу Рекордов Гинесса как…

  • ПОДВЕСНОЙ МОСТ в АЛЬПАХ

    Мост над озером Трифт изначально строился исключительно как вспомогательный для проведения электромонтажных работ. Но оказался настолько удачной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments