События, происходящие в мире, снова и снова напоминают мне ту истину, что грех в своем развитии проходит три стадии: вначале он стыдлив, затем - уверен в себе, и, наконец, - демонстративен и вызывающ. Еще одно подтверждение этому я обнаружил в материалах веб-конференции с Галиной Бондар, которая занимается правозащитной деятельностью в США (http://news.invictory.org/issue31229.html). Отвечая на один из вопросов, она сообщает, что на данный момент у них сформировано законодательство, согласно которому секс меньшинства считаются особым защищенным классом людей. Это как отдельная каста. Любые обиды в их адрес считаются «преступлениями ненависти» и жестоко караются. Они, при желании, могут этим злоупотреблять – например, заставить церкви принять их на любую вакансию, от уборщика туалетов до регента хора.
Кроме того, в американских школах, благодаря пропагандистской деятельности сексуальных меньшинств, появился «День Молчания». В этот день, в знак солидарности со «страданиями геев в традиционном обществе», ученики не разговаривают друг с другом и не отвечают на уроках учителям. Они носят футболки дня молчания и открытки о страданиях геев в руках, которые они раздают окружающим, объясняя свое молчание. Им оказывается всяческое содействие из-за страха, что на школу подадут иск о дискриминации. Однако, когда в этот же день христианские учащиеся надели футболки с текстами из Библии, их немедленно вызвали к директору, заставили футболки снять или вывернуть наизнанку. Когда ученики отказались это сделать, их выставили за порог школы, а этот день им отметили как прогул.
Вот такая свобода по-американски. Осталось лишь молча наблюдать, сколько «колыбель демократии» еще продержится на плаву, и куда ее заведет пресловутое «молчание ягнят».