a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

СЕМЬ ФАКТОВ о СЛОНАХ

Самки слонов могут производить потомство вплоть до 50 лет каждые 2-4 года. Как правило, близнецы у слоних рождаются редко, чаще на свет появляется один слонёнок. У самок слонов самый долгий период беременности из всех млекопитающих – 22 месяца.



Наряду с людьми, обезьянами, сороками и дельфинами слоны могут узнавать себя в зеркале.

Слоны могут перемещаться только вперёд или назад и не могут бегать галопом или прыгать. Слон – настолько тяжеловесное животное, что он не имеет возможности оторвать от земли все четыре конечности одновременно.

Вопреки распространённому мифу слоны не боятся мышей. Однако они боятся муравьёв и пчёл. Учитывая это, фермеры из некоторых африканских стран используют пчелиный улей для защиты своих полей от набегов слонов.

Слоны, как и люди, способны на очень широкий спектр эмоций. Они испытывают чувство утраты, скорби, а также способны плакать. Слоны помнят и оплакивают своих родных и близких даже через много лет после их смерти. Когда умер человек по имени Лоуренс Энтони, автор книги «Шёпот слона», спасший жизни многим животным, целое стадо слонов пришло к его дому, чтобы проститься со своим другом.

Слоны издают несколько видов звуков, самый известный из которых громкий трубный звук. Так слоны показывают, что волнуются, горюют или проявляют агрессию. Слоны могут услышать друг друга на расстоянии до 10 километров.

Хобот слона имеет более 40 тысяч мышц. Несмотря на то, что слоновий хобот весьма велик (его вес составляет около 180 килограмм), слон очень ловко с ним обращается и может захватывать очень маленькие вещи, например рисовые зёрна.

Источник: О слонах. Только позитив
Tags: животные, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о БОТСВАНЕ

    Большую часть Ботсваны (70% земель) занимают пески пустыни Калахари. Это один из самых жарких южноафриканских регионов. Дельта реки Окаванго…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КЕНГУРУ

    В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби). Вес особей…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ЕЖАХ

    В мире насчитывается около 17 видов ежей. Самый широко распространенный, хорошо изученный и популярный — наш обыкновенный, или европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments