a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЛУЖЕНИЕ НОЕМИНИ

Поговорим сегодня об одной очень необычной, но успешной проповеднице.
Руфь1:8-18 «Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною!
9 да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали
10 и сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.
11 Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
12 Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
13 то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею.
15 [Ноеминь] сказала [Руфи]: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.
16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
18 [Ноеминь], видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее»
Этот эпизод интересен для нас не только в историческом плане. Мы видим здесь пример успешного служения. Задолго до прихода в наш мир Иисуса Христа эта женщина, Ноеминь, исполнила так называемое Великое поручение: «идите и научите все народы…». Ноеминь провела очень эффективную «евангелизацию» и привела в Вифлеем, присоединила к народу Божьему язычницу Руфь. Но действовала она очень необычным методом. Как мы только что увидели, она не уговаривала жен своих умерших сыновей, а отговаривала их идти с нею.
Поразительно, не правда ли? Кто из пасторов хотел бы, чтобы в его церкви был такой евангелист или миссионер, который отговаривал бы людей идти в церковь? Наоборот, желание любого служителя Божия заключается в том, чтобы церковь росла. Значит, нужно чем-то привлекать людей, убеждать их, чтобы они шли в Дом молитвы. Это, безусловно, хорошее желание. Однако проблема современных церквей в том, что очень часто служители нацелены на привлечение людей любыми путями, и ради этого превращают служение в шоу, готовы льстить людям и даже пожертвовать истиной ради количественного роста поместной церкви. Когда мы вспоминаем то, как вел себя Иисус, то видим, что Его действия были прямо противоположны. Да, Он исцелял, насыщал, воскрешал, и количество его последователей росло, но затем Он вдруг говорил очень жесткие слова, и люди уходили. Они не готовы были этого слышать, а Иисус ради успеха служения не готов был торговать истиной. Он даже своих ближайших учеников спросил: «не хотите ли и вы отойти?» (Ин.6:67). Поэтому нас сегодня должен больше волновать не вопрос – сколько сегодня сидит в зале людей, хотя по-человечески нам хочется, чтобы зал был полон, а вопрос – проповедуется ли в нашей церкви истина Христова во всей ее неискаженной полноте.
Но вернемся к Ноемини и обратим внимание на то, каким образом она отговаривает Орфу и Руфь идти за ней. И здесь мы находим три интересных момента. В ее словах содержатся три испытания нашей веры, нашей решимости следовать за Христом.
Read more...Collapse )
Tags: благовестие, будущее, вера, жены веры, испытание, прошлое, христианство в действии
Subscribe

Posts from This Journal “жены веры” Tag

  • КАТИ, ЖЕНА МАРТИНА

    Шутка ли — взбунтовавшийся монах женится на беглой монахине! Кто же эта смелая женщина, ставшая женой ниспровергателя основ, зачинщика…

  • ТЕСТ КРАСОТЫ

    Я встречал свидетельства Божьего присутствия в самых неожиданных местах. Во время поездки в Непал один врач организовал для нас с женой экскурсию в…

  • СДЕЛАЛА, ЧТО МОГЛА

    Она жила в Киеве. Киев был ее родным городом. И дом, все еще «красующийся» на углу Канатного переулка и улицы Махиной, принадлежал…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments