a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СВАДЕБНАЯ ЧАСОВНЯ в ЯПОНИИ

Ribbon Chapel – это удивительная спиралевидная часовня, построенная на территории отеля Bella Vista Sakaigahama, что в японской префектуре Hiroshima. Создать подобное чудо удалось архитектору Hiroshi Nakamura и студии NAP Architects. Здание представляет собой стеклянную башню, сужающуюся кверху и «обвитую» белыми бетонными «лентами» лестниц. Автор проекта подчеркивает, что отдельно взятая винтовая лестница не была бы столь надежной. А вот две лестницы, поддерживающие друг друга, делают конструкцию максимально устойчивой. Учитывая предназначение этого строения, такой символизм не может не восхищать!



Снаружи «ленты» зашиты деревянными панелями, окрашенными в белый цвет и покрытыми титановым сплавом цинка. В нижней части строения расположен зал, рассчитанный на 80 посадочных мест, и комнаты молодоженов.



Изюминка Ribbon Chapel – потрясающий вид на Внутренне японское море, который открывается не только с вершины строения, но также из окон зала, в котором проходит церемония. Кстати, церемонии проходят здесь по особо спланированному сценарию, в котором конструктивная особенность здания играет ключевую роль. Начинается церемония в зале, а вот завершается на верхней площадке часовни, куда жених и невеста попадают каждый по своей лестнице. Здесь ленты соединяются, образуя единую лестницу как символ единства семьи. «Эти ленты изгибаются и сливаются в одну так же, как и два человека проходят разные повороты в своей жизни прежде, чем судьба соединит их», – говорит Накамура. Затем пара вместе спускается обратно к гостям.




Источники: Свадебная часовня в Японии

Лента бракосочетания: удивительная часовня от японского архитектора
Tags: Япония, архитектура, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ПАРК БЮТ-ШОМОН

    Парк Бют-Шомон — один из многих выдающихся парков Парижа, но он выделяется своим расположением на скалистом холме. Благодаря…

  • МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО СИМЕОНА в ЕГИПТЕ

    Монастырь Святого Симеона – это крупнейшее на Ближнем Востоке религиозное сооружение, которое вмещает до 20 тысяч прихожан, однако…

  • ДЕТЕКТОР ЛЖИ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

    «Уста истины» являются одной из самых необычных и популярных достопримечательностей Рима. Обманщики до сих пор приходят сюда с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments