a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СНИМИТЕ ШЛЯПУ – Я ИДУ

"Эй, вы! Небо!
Снимите шляпу - Я иду!"
В. Маяковский
Шел он, шел и… споткнулся: пустил себе пулю в лоб. А небо шляпу так и не сняло перед крикливым поэтом, отвергнувшим своего Творца. Не снимает небо шляпу перед гордостью человеческой - ни перед кем не снимает. Оно величественно и радует только тех, кто живя на земле и воспевая ее, первое место в сердце отдает своему Создателю и Спасителю.
Маяковский широко шагал по Москве, потрясая тросточкой на небо, горланил, провозглашал грядущий на землю рай без Бога, а потом не захотел ожидать этого рая и добровольно пошел в ад - наложил на себя руки по примеру Есенина, а ведь совсем недавно ему, погибшему, писал:
"Для веселия планета наша мало оборудована:
Нужно вырвать радость из грядущих дней.
В этой жизни умереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней".
Так и не удалось ему вырвать радость из грядущих дней, ибо истинная радость неотделима от Божьей любви. Без нее - разочарование и отчаяние, а потом… пуля в висок.
Нечто подобное пережил и А. Фадеев, глава союза советских писателей. В грядущих днях он не находил радости и начал пить запоем и в алкогольной горячке приставил к виску пистолет, и все его надежды полетели вверх тормашками.
Молчат об этом идеологи атеизма. Скрыли они от народа, что написали в предсмертных записках Маяковский и Фадеев. А записки-то были! В этом нет сомнения. А ведь ничего подобного не случилось бы, если бы эти талантливые люди верили в Бога и в нем нашли смысл жизни.
-  -  -  -  -  -  -

Источник: Николай Водневский. Жизнь, как она есть // Вера и жизнь. – 1985. – №1 (54).
Tags: атеизм, гордость, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “атеизм” Tag

  • КАЖДОМУ по ПОТРЕБНОСТИ

    Очень привлекателен атеистический лозунг: «Работать по способности, получать по потребности!» Может ли человек, отвергающий Бога,…

  • ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ БЕРТРАН РАССЕЛ

    Бертран Рассел (1872 - 1970) Бертран Рассел, или Берти, как любили называть его близкие друзья, остался в истории философии как одна из самых…

  • КОРЕНЬ ОТЧАЯНИЯ

    Наверное, каждый интересующийся философией человек так или иначе сталкивался с именем английского ученого-химика и философа Майкла Поланьи. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments