a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ ФАКТОВ о ПОДАРКАХ

Бесполезный подарок мы часто называем чемоданом без ручки, а англичане именуют такой презент белым слоном. У этого выражения есть своя история. В Сиаме существовала традиция, по которой правитель вручал в подарок неугодному представителю знати белого слона. По законам страны, занимать такого слона работой было нельзя из-за его священного статуса. Передаривать подарок вельможа тоже не имел права. А содержание животного стоило бешеных денег, и богач рано или поздно разорялся.



В немецком языке есть слово Drachenfutter, если переводить дословно, то оно переводиться «корм дракона». А обозначает подарок жене от провинившегося мужа.

В Каталонии есть необычная традиция. На Рождество принято дарить каганеров. Это маленькие скульптуры какающих человечков.

Самый длинный список подарков был у Сталина на его 70-летие. Список его подарков печатался в советских газетах с декабря 1949 года по март 1953.

Статуя Свободы — самый большой подарок за всю историю человечества. Её подарили французы американцам в 1881 году.

Джулия Робертс на свадьбу Бреда Питта и Анджелины Джоли преподнесла им очень оригинальный подарок. Она предложила посидеть с их шестью детьми.

В гостинице Grand Midwest Hotel, в Дубае, пара во время проживания родила ребенка прямо в номере. Хозяин был так растроган, что назвал номер в её часть и пожизненно разрешил новорожденной останавливаться в этом номере бесплатно.


Источник: Интересные факты о подарках
Tags: дары, семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о РЕВНОСТИ

    Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments