a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

НАДЕЖДА ВО ТЬМЕ

Иер.31:16-26 «Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне»

Согласно легенде Ку Ян был мудрым и верным государственным чиновником в Древнем Китае. Он жил в так называемый период Сражающихся царств (475–246 гг. до Р.Х.). Ку Ян неоднократно предупреждал своего государя о надвигающейся угрозе. Но беспечный царь не слушал мудрых советов. В конце концов надоевший Ку Ян был изгнан. Вдали от дома он узнал о завоевании любимой родины тем самым врагом, о котором предупреждал. В отчаянии изгнанник покончил с собой.



Жизнь Ку Яна чем-то напоминает историю пророка Иеремии. Он тоже служил царям, которые не слушали его предупреждений. В результате страна была захвачена врагами. Но, в отличие от Ку Яна, Иеремия не предался отчаянию, а был полон надежды. В чем причина такого различия?
Иеремия знал Господа, Который один может дать настоящую надежду. «Есть надежда для будущности твоей», – сказал ему Господь. «Возвратятся сыновья твои в пределы свои» (Иер. 31:17). Хотя Иерусалим и был разрушен в 586 г. до Р.Х., впоследствии иудеи, вернувшиеся из плена, опять отстроили свою столицу (см. Неем. 6:15).
Мы все порой переживаем трудности, которые приводят в отчаяние. Это может быть тяжелая болезнь, потеря работы, кризис в семье. Но когда жизнь наносит удары, мы все равно можем смотреть ввысь, потому что Бог по-прежнему на Своем престоле. Он держит в Своей руке наши дни, и мы всегда в Его сердце.
Господь, наполни меня надеждой и пошли напоминание, что все происходит так, как Ты задумал.
«Мир надеется на лучшее, но Господь дает лучшую надежду». — Джон Уэсли

Источник: По Фанг Чиа. Надежда во тьме // Хлеб наш насущный. – 2018. – 31 октября.
Tags: Бог, надежда, отчаяние, скорбь, утешение
Subscribe

Posts from This Journal “надежда” Tag

  • МОЦАРТ на СВАЛКЕ

    Ис.35:1-10 « Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 2 великолепно будет цвести и…

  • УТРАТА НАДЕЖДЫ

    Ясно, что любая попытка психотерапевтической или даже профилактической коррекции психологических отклонений, возникавших у заключенного, должна…

  • ТВЕРДАЯ НАДЕЖДА

    Филиппийцам 1:21 «Ибо для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение» Доктор Уильям Уоллес был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments