a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ДАР ДУХА

Лк.11:5-13 «И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него»



В октябре 1915 г. во время Первой мировой войны Освальд Чеймберс прибыл в расположение военного лагеря возле Каира, чтобы служить капелланом в Британской армии. Когда он объявил о богослужении, 400 человек с трудом уместились в огромную военную палатку, чтобы услышать проповедь Чеймберса, которая называлась «В чем благо молитвы?» Позже во время бесед с солдатами, которые искали Бога среди ужасов войны, Освальд часто цитировал текст из Евангелия от Луки 11:13: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
Дар Божьей благодати в Иисусе Христе – это прощение, надежда и Его живое присутствие в нашей жизни через Святого Духа. «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лк.11:10).
15 ноября 1917 г. Освальд Чеймберс скоропостижно умер от воспаления аппендикса. В память о нем один из солдат, которых он привел ко Христу, заказал на его могилу мраморную плиту с выгравированным изображением раскрытой Библии и текстом из Луки 11:13 на ее страницах: «Тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».

Дорогой Небесный Отец, Ты – податель всякого доброго даяния. Благодарим Тебя за дар Святого Духа, Который живет в нас и учит Твоей истине.

Дар Святого Духа доступен каждому.

Источник: Дэвид Маккасланд. Тем более! // Хлеб наш насущный. – 2017. – 15 ноября.
Tags: Дух Святой, дары, молитва
Subscribe

Posts from This Journal “Дух Святой” Tag

  • ДЫХАНИЕ СВЯТОГО ДУХА

    Ин.3:8 « Дух дышит, где хочет , и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от…

  • ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и СВЯТОЙ ДУХ

    Для понимания библейского откровения и свидетельства о спасении человека, большое значение имеет знание различия между Ветхим и Новым Заветами.…

  • КАКАЯ СИЛА НЕОБХОДИМА ДЛЯ ДУШИ?

    Чтобы выяснить, какая сила необходима для души и церкви, мы должны упомянуть те силы, которые кажутся хорошими, но на которые нельзя опираться и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments