a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ГАНГСТЕРА

У Ловкача Эдди было все.
Имя этого ловкого адвоката было широко известно в двадцатые годы, прославившиеся разгулом преступности. Близкий друг самого Аль Капоне, он распоряжался на собачьих бегах, которые устраивал знаменитый гангстер. Он разработал простой и действенный способ достижения победы: семерых собак перед забегом нужно было слегка перекормить, а самому потом поставить на восьмую.
Богатство. Положение. Манеры. У Ловкача Эдди было все.
Тогда почему же он решил явиться с повинной в полицию? Почему он решил дать показания против Аль Капоне? Что им двигало? Неужели он не знал о том, что идет на верную смерть, выступая свидетелем на процессе против мафии? Он знал, на что идет, но, тем не менее, сделал это.
Ради чего? Что могли дать ему государство и общество — такого, чего у него не было? Он обладал деньгами, властью, престижем... Так что же заставило его пойти на это?
Он открыл свой секрет. Его сын. Эдди провел всю свою жизнь с негодяями и преступниками. Ему опостылела атмосфера преступного мира, преследующий его повсюду запах подземелья. Он хотел, чтобы жизнь его сына была другой. Он хотел, чтобы у его сына было имя. А для того, чтобы дать сыну свое имя, ему прежде нужно было очистить это имя. Эдди был готов к ожидавшим его опасностям, ведь он хотел, чтобы жизнь его сына могла начаться с чистого листа. Ловкачу Эдди так и не довелось увидеть осуществления своей мечты. После его выступления в суде гангстеры отомстили ему. Два выстрела из дробовика заставили его умолкнуть навсегда.
Так был ли смысл во всем этом? Для его сына — был. Сын Ловкача Эдди прожил жизнь, достойную жертвы своего отца, и его имя теперь известно далеко за пределами Соединенных Штатов.
И вот тут мы с вами снова вспомним о Ловкаче Эдди, о чикагском мафиози, отважившемся дать показания против Аль  Капоне, чтобы у его сына было будущее. Если бы Эдди дожил до того времени, когда Батч стал взрослым, он гордился бы своим сыном. Он гордился бы тем, что Батча отправили служить в Аннаполис. Он гордился бы тем, что во время Второй мировой войны его сын служил в военно-морской авиации. Он гордился бы, узнав о подвиге, который тот совершил. Батч сбил в ночном бою пять вражеских бомбардировщиков, спася сотни жизней своих товарищей на авианосце «Лексингтон». Доброе имя было восстановлено. Медаль конгресса*, полученная Батчем, служит тому доказательством.
(*Имеется в виду Золотая медаль конгресса США, высшая государственная награда США, вручаемая за особые достижения или заслуги перед американским обществом. В настоящее время вручается только гражданским лицам. — Примеч. Ред)
Когда жители Чикаго произносят имя О'Хара, на память им приходят не гангстеры, а летчик-герой. Когда в следующий раз вы услышите это имя, у вас будет еще что-то, над чем вы сможете поразмышлять. Подумайте о неувядающих плодах безоглядной любви. Подумайте об этом в следующий раз, когда попадете в международный аэропорт О'Хара, названный в честь сына Эдди О'Хара — гангстера, который стал честным человеком.

Источник: Макс Лукадо. И ангелы молчали.
Tags: Лукадо, героизм, имя, любовь, отец
Subscribe

Posts from This Journal “Лукадо” Tag

  • ПРАВО ВЫБОРА

    “Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и другую сторону”, – Иоанн 19:18. “Темница была взята приступом, и ворота…

  • ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ

    Любовь прежде всего долготерпит. За примером мы с тобой отправимся во Францию, в Париж 1954 года. Эли Визель — корреспондент еврейской…

  • ПОБЕЖДАЯ СТЫД

    Иоанна 8:1-11 « Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments