a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ОБЩЕНИЕ СО ХРИСТОМ

Флп.3:7-14 «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»

Никогда не забуду день, когда мне была оказана честь сидеть рядом с Билли Грэмом во время ужина. Я, конечно, радовался, но и нервничал: нужно же было разговаривать. Я подумал, что хорошим началом беседы будет вопрос, что он ценит больше всего в годах, проведенных в служении. Задав этот вопрос, я неуклюже стал перечислять возможные варианты. Может быть, это знакомство с президентами и представителями королевских династий? Или проповедь Евангелия миллионам людей по всему миру?
Прежде чем я закончил, преподобный Грэм остановил меня. Без тени промедления он ответил: «Это мое общение со Христом. Чувствовать Его присутствие, подбирать крупицы Его мудрости, видеть Его руководство – вот самая большая радость». От такого ответа я одновременно почувствовал обличение и побуждение. Обличение, потому что не уверен, что ответил бы так же. А побуждение, потому что мне захотелось иметь такой же взгляд.
Об этом думал Павел, когда писал, что все свои достижения он почел «тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа» (Флп. 3:8). Какой богатой была бы наша жизнь, если бы Христос и общение с Ним были нашей главной целью!

Господь, прости, что я увлекаюсь тем, что имеет меньшую ценность, чем общение с Тобой. Спасибо, что Ты всегда готов обогатить мою жизнь Своим присутствием и силой.

Чтобы оставаться верным на своем месте, предоставьте Христу первое место в своем сердце.

Источник: Джозеф Стоуэлл. Общение со Христом // Хлеб наш насущный. – 2018. – 22 июня
Tags: Христос, общение, познание, христианство в действии
Subscribe

Posts from This Journal “Христос” Tag

  • ЧТО ГОВОРИТ ОБО МНЕ ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ГРЕХ ?

    Один из наиболее частых вопросов, которые может задать христианин, также является одним из самых тревожных: что мой продолжающийся грех говорит обо…

  • ПРИЧТЁН к ЗЛОДЕЯМ

    Были ли в вашей жизни случаи, когда вас принимали за кого-то другого? Такие случаи нередки, людей могут спутать из-за их внешнего сходства, из-за…

  • ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

    В эти пасхальные дни повсеместно звучат такие знакомые всем нам слова: «Христос Воскрес!» - «Воистину Воскрес!». Эти слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments