a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

БОРЬБА с СИОНИЗМОМ

Андропов занял пост председателя КГБ, на котором пребывал небывалый срок – пятнадцать лет, всего через пару лет после кампании по очернению Пия XII и за несколько месяцев до начала шестидневной войны 1967 года между Израилем и коалицией арабских стран. Это противостояние закончилось бесславным поражением двух самых важных союзников СССР в арабском мире – Египта и Сирии. В то время правительства этих стран фактически были подконтрольны своим советским кураторам.
Новый председатель КГБ решил восстановить престиж Кремля, опорочив Израиль. К концу 1967 года Андропов пополнил арсенал КГБ новыми методами борьбы, проявившимися в провозглашении сионизма расизмом нацистского толка и захвате самолетов «сионистской» авиакомпании «Эль Аль». Уже в 1969 году палестинские террористы, обученные в спецшколе КГБ в Балашихе (к востоку от Москвы), угнали свой первый «сионистский» самолет, принадлежавший авиакомпании «Эль Аль», и посадили его в Алжире, где в течение пяти недель удерживали в заложниках тридцать два пассажира из числа евреев. Угон был спланирован и организован Тринадцатым отделом Первого главного управления КГБ, который в кругах советской разведки назывался «Отделом мокрых дел». Для того чтобы скрыть причастность КГБ к этой акции, Андропов заставил «Народный фронт освобождения Палестины» (созданный КГБ и получавший от него финансовую помощь) взять ответственность за угон на себя.
Шумиха, поднявшаяся в средствах массовой информации после этой террористической акции, убедила Андропова в том, что угон самолетов – это передовой метод борьбы. Теперь захвату должны были подвергаться не только самолеты израильской авиакомпании, но и любые другие доступные воздушные цели «сионистов». В течение двух последующих лет различные палестинские террористические группировки (подготовленные КГБ) взяли на себя ответственность за угон тринадцати пассажирских самолетов Израиля и западных стран, а также за взрыв на борту авиалайнера швейцарской авиакомпании “SwissAir ”, в результате которого погибло сорок семь пассажиров и членов экипажа.
Громкий политический «успех» в результате угона «сионистских самолетов» поощрил Андропова на организацию «публичных казней» «сионистов» в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других общественных местах. Марионетка Андропова, доктор Жорж Хабаш, который возглавлял «Народный фронт освобождения Палестины» и был страстным приверженцем марксистской доктрины, раскрыл истинную сущность новой тактики террористов: «Убийство одного еврея вне поля боя эффективнее, чем убийство сотни евреев в бою, поскольку оно привлекает к себе больше внимания».
В числе наиболее крупных «антисионистских» операций, негласно приписанных КГБ себе в заслугу, пока я еще был в Румынии, значились:
декабрь 1968 года – вооруженное нападение на самолет авиакомпании «Эль Аль» в аэропорту Афин;
февраль 1969 года – нападение на офис авиакомпании «Эль Аль» в Цюрихе;
ноябрь 1969 года – вооруженное нападение на офис авиакомпании «Эль Аль» в Афинах (один человек убит, четырнадцать человек ранено);
30 мая 1972 года – вооруженное нападение в аэропорту Бен‑Гурион (двадцать два человека убито, семьдесят шесть человек ранено);
сентябрь 1973 года – вооруженное нападение на поезд в Вене;
декабрь 1974 года – взрыв бомбы в кинотеатре Тель‑Авива (два человека убито, шестьдесят шесть человек ранено);
март 1975 года – вооруженное нападение на гостиницу в Тель‑Авиве (двадцать пять человек убито, шесть человек ранено);
май 1975 года – взрыв бомбы в Иерусалиме (один человек убит, три человека ранено);
4 июля 1975 года – взрыв бомбы на площади Сиона в Иерусалиме (пятнадцать человек убито, шестьдесят два человека ранено);
апрель 1978 года – вооруженное нападение в аэропорту Брюсселя (двенадцать человек ранено);
май 1978 года – вооруженное нападение на самолет авиакомпании «Эль Аль» в Париже (двенадцать человек ранено).
К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны в том, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма. Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ выращивал вирус ненависти к Америке из бацилл марксизма‑ленинизма. Результат – антисемитизм в исламском мире пустил глубокие корни.
Суть проста: мусульмане были склонны к национализму и шовинизму и считали себя жертвами сионистов. Андропов провозгласил: «наша» цель – сделать так, чтобы мусульманам становилось дурно от одной лишь мысли о «Совете Старейшин Сиона» (он имел в виду конгресс США), который вознамерился позволить евреям захватить мир. Он определил: «мы» должны расшевелить этот безграмотный, угнетенный народ и вселить в него ярость. Будучи горячими приверженцами антисемитизма, мусульмане естественным образом обратятся к терроризму и насилию в отношении Израиля и Америки, пояснял Андропов.
Кремль всегда был ярым поборником принципа «разделяй и властвуй». Раскол между иудейским и христианским мирами после очернения папы Пия XII подтвердил, что эта давняя стратегия срабатывает и в современном мире. В 1972 году Андропов положил начало операции «СИГ» («Сионистские государства»). Это было кодовым названием для «социалистического разделения труда» с целью превратить исламский мир в «бешеного» врага Соединенных Штатов. Департамент внешней информации Румынии в рамках этой операции отвечал за Ливию, Иран, Ливан и Сирию, где Румыния участвовала в строительстве больниц, школ, дорог и содержала большой штат строителей, докторов и учителей. Задача румынской спецслужбы заключалась в том, чтобы отыскать в Румынии выходцев из исламских государств, являвшихся надежными активистами Коммунистической партии, обучить искусству дезинформации и проведению террористических операций, а затем внедрить их в различные слои населения намеченных стран. Им предстояло вызвать там безудержную, отчаянную ненависть к американскому сионизму, играя на давней неприязни к евреям, характерной для большинства коренного населения в той части света.
До 1978 года, когда я навсегда покинул Румынию, румынская внешняя разведка успела направить в «свои» исламские страны около пятисот агентов под прикрытием, причем, как я узнал позже, они засылались вплоть до распада советского блока в 1989 году. По большей части эти агенты были инженерами, врачами, учителями, художественными руководителями. По приблизительным оценкам, полученным из Москвы, к 1978 году разведслужбы стран советского блока направили в исламские страны около четырех тысяч таких агентов влияния. Предполагалось, что реальную пользу принесут 70–75 % из них.
В 1972 году Департамент внешней информации Румынии получил от КГБ перевод «Протоколов сионских мудрецов» на арабский язык вместе с «документальными свидетельствами», также составленными на арабском языке, которые якобы доказывали, что Соединенные Штаты представляют собой сионистское государство, стремящееся превратить исламский мир в вотчину евреев. Румынской стороне было приказано «незаметно» распространить эти так называемые документы в «своих» исламских странах. В последние годы моего пребывания в Румынии ее разведывательная служба ежемесячно распространяла через своих агентов влияния в исламском мире тысячи копий этих «документов». В ходе встреч со своими коллегами из разведслужб Венгрии и Болгарии, с которыми у меня на тот период сложились особенно тесные отношения, я узнал, что они также засылали своих агентов в исламские страны своей сферы влияния.
В ходе одной из поездок в Будапешт я встретился с венгерским руководителем Яношем Кадаром, проявлявшим особый интерес к операции «СИГ». Мне было известно, что Кадар учредил венгерскую службу внешней разведки, но это произошло еще в 1949 году. Я считал, что к моменту нашей встречи Кадара должны были бы занимать тысячи более важных вещей, но ошибался. В те дни все внимание лидеров стран советского блока было поглощено операцией «СИГ». Через несколько лет, когда я стал советником Чаушеску по вопросам национальной безопасности (в дополнение к моей службе в Департаменте внешней информации), румынский лидер приказал мне периодически отчитываться о численности агентов влияния, отправленных в арабские и исламские государства.
Насколько велик был эффект от этих операций? Доподлинно это неизвестно, равно как неизвестен и точный ущерб, нанесенный кампанией по дискредитации Пия XII. Однако за двадцать с лишним лет, в течение которых страны советского блока направили в исламские страны тысячи агентов влияния и распространили среди местного населения сотни тысяч копий «Протоколов сионских мудрецов», совокупный эффект определенно проявился. Стоит вспомнить лишь о захвате посольства США в Тегеране в 1979 году, подрыве казарм американских военнослужащих в Бейруте в 1983 году, взрыве во Всемирном торговом центре в Нью‑Йорке в 1993 году, подрыве посольств США в Кении и Танзании в 1998 году и, конечно же, террористических атаках на башни Всемирного торгового центра и Пентагон 11 сентября 2001 года.

Источник: Пачепа И. М. Дезинформация : тайная стратегия абсолютной власти : пер. с англ. / Ион Михай Пачепа, Рональд Рычлак . – Москва : ООО "Издательство "Э", 2016. – 573 с.
Tags: СССР, евреи, ислам, история, ненависть, разведка, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • АГРЕССИВНОЕ РАВНОДУШИЕ

    Подобно атомному взрыву, массовые репрессии 20-х и последующих годов оставили после себя, в отличие от опустошительных эпидемий прошлых веков, не…

  • ХАМОВО ОТРОДЬЕ ч.2.

    Хамово отродье в Вене продолжил Фердинанд I, а в Испании король Филипп II, имевший сущую ерунду – всего 23 короны. Невозмутимо жестокий,…

  • ВОСЕМЬ ТИГРОВ

    Тогда в Китае царили Восемь Тигров. Именно они верховодили в Пурпурном Запретном городе. Так именовался дворцовый квартал Пекина, обнесенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments