a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ОТЕЛЬ ШЕРАТОН в КИТАЕ

Отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort в Китае на озере Тайху – из числа тех, про которые говорят – необычный.




За экстравагантный вид туристы называют Sheraton Huzhou не только подковой, но и «Пончиком», «Бубликом», а порой и «Лунным отелем». А вот архитектор здания, Янсонг Ма, вложил в его дизайн идею бесконечности и единства – отражаясь в воде, особенно в сиянии ночных огней, отель производит впечатление восьмерки, у которой, как известно, нет ни начала, ни конца.

На самом деле «конец» у этой 27-этажной гостиницы есть, он скрыт под водой, где находятся еще 2 этажа. Компания Shanghai Feizhou Group, которая занималась строительством здания с 2007 по 2013 годы, позаботилась о том, чтобы «отель-кольцо» прочно держался на поверхности. В действительности это две башни, скрепленные между собой внизу двумя уровнями оснований, а сверху – закругленной аркой.

За прочность конструкции отвечают формовочные трубы из армированного бетона и сетчатая структура искривленной поверхности, которая для еще большой устойчивости на верхнем этаже соединена стальным мостом. Так что о своей безопасности гости курорта могут не волноваться. В отеле им предстоит только радоваться и восхищаться. А уж поводов для этого в Sheraton Huzhou предостаточно, и панорамные виды на окрестности озеро Тайху, открывающиеся из каждого номера – лишь их часть.



Обстановка внутри отеля по-настоящему роскошная. Стены и пол фойе здесь отделаны нефритом, тут и там сияют люстры из европейского стекла с кристаллами Swarovski, в отделке потолка и навесов использовали мозаику из цитрина, а в мебели на ресепшене – криолит. В номерах есть все для комфортного проживания, а в самом отеле имеются рестораны, спа-салон с фитнес-центром, открытый и закрытый бассейны.

Источник: Отель Sheraton Huzhou
Tags: Китай, архитектура, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП

    Монастырь Хор Вирап воплощает неутолимую тоску всего армянского народа об исторической родине и библейской горе Арарат. Словно по иронии судьбы,…

  • МЕСА ВЕРДЕ

    В Национальном парке Меса Верде (Mesa Verde National Park) сконцентрировано большое количество индейских жилищ племени Анасази (предков современных…

  • ЦЕРКОВЬ LA SALLE CHURCH, ФИЛИППИНЫ

    В рамках своего более крупного генерального плана для университета Де Ла Саль (De La Salle University), Филиппины, CAZA (Carlos Arnaiz Architects,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments