Иоанн Златоуст (347 — 407), архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей.
«Чем больше человек позволяет своему уму становиться ленивым, вялым и слабым, тем меньше к такому человеку говорит Святой Дух»
Уильям Баркли (1907 — 1978), шотландский богослов, профессор Университета Глазго в течение 28 лет, преподаватель кафедры изучения Нового Завета.
«Святой Дух — наш друг, Он поддерживает нас, но не так, как друзья земные: помощь Его приходит изнутри; Он есть та сила, которая укрепляет нас и утверждает нашу волю, тот огонь, который делает пламенным наше сердце»
Анри Каффарель (1903 — 1996), основатель журнала по вопросам супружеской и семейной духовности Anneau d’Or («Золотое кольцо») и семейной«Группы Пресвятой Девы» (Equipes Notre-Dame), издатель журнала Cahier sur l’oraison («Заметки о молитве»).
«Святой Дух сходит на всех, кто готов принять Его. Не только на священников, пророков и руководителей церкви, но на всех, кто готов принять Его»
Робертс Лиардон (род. 1966), автор, оратор, духовный лидер, историк и гуманист церкви.
«Поступая по Духу, вы должны осознать, что освобождены от греха»
Чарльз Стэнли (род. 1932), доктор, старший пастор Первой Баптистской церкви города Атланта и основатель служения In Touch.
«Смысл Благой Вести в том, что мы уже не должны ждать Святого Духа – это Он ждет нас. Мы живем не во времена обетования, но во времена исполнения»
Билли Грэм (1918-2018), американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции.
«При определенных обстоятельствах человек может изменить свое поведение, но только Дух способен изменить сердце человека»
Рик Джойнер (род. 1949), лидер и пророк современного харизматического движения, основатель служения «Утренняя звезда», автор более 50 книг
Источник: 9 цитат о Святом Духе: как Он действует и почему важен