a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ДОМ-ОРХИДЕЯ

Очень необычный вид орхидеи Bee Orchid можно увидеть в графстве Глостер, что находится в Великобритании. Но самый редкий ее экземпляр огромных размеров и по своему уникален, взрос на побережье живописного озера Котсуолде – по задумке талантливого архитектора Сары Фитэрстоун.



Чтобы привести дом к внешнему сходству с цветущей пчелиной орхидеей, его армировали черепицей выполненной из высококачественного дерева, а участки выжженного дерева, на каких-то участках увеличивают схожесть с живой гладью цветка.

Внутреннее убранство дома также не совсем обычное. При возведении дома использовались передовые технологии, после чего пространство стало гибким и мягким, словно живое. Две комнаты, а между ними кухня и внутренний дворик, размещены так, как будто говорят – вы в средине цветка. Выстроенный в заповеднике, который охраняется в Глостерском графстве, дом орхидея полностью слился с окружающей природой.



Индивидуальность замысла Сары Фитэрстоун выражается в том, чтобы ее творение, как самый настоящий цветок, был в гармонии с природой. Мастер нашла метод применить в доме энергию ветра и солнечную. А в низу дома расположена термальная электростанция, дающая электроэнергии больше, чем весь дом может потребить.

Дом орхидея был продан еще на стадии проектирования, а человек, который его купил, пожелал остаться неизвестным.

Источник: Дом орхидея для взрослой дюймовочки
Tags: Англия, туризм
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • О СОМНЕНИЯХ в БОГЕ

    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует? Сомнения сомнениям рознь. Потому свой ответ на этот вопрос разделю на две части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments