a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИГРУШКИ из ПСИХУШКИ


Немецкая компания Paraplush выпустила на рынок серию необычных игрушек, каждая из которых имеет определенные психические отклонения. Например, черепашка Даб страдает депрессией, овечка Долли - шизофренией, у нее то и дело появляются навязчивые мысли, что она волк, крокодил с иррациональной боязнью воды, которая является следствием параноидального психоза, бегемотик Лило - неврозом, змейка Слай, страдающая галлюцинациями, раздвоением личности и противоречивым отношением к своему телу.

Основная цель этой серии необычных игрушек - познакомить детей с возможными психическими расстройствами и научить их общаться с такими не совсем нормальными особями. «Детям нравятся ранимые существа. Им нравится о них заботиться и лечить» - говорит автор идеи и дизайнер необычных игрушек Мартин Китштайнер (Martin Kittsteiner).

Источник: http://www.1000ideas.ru/?p=6016

 

У меня в связи с этим возникли некоторые вопросы:

 

Во-первых, интересно, как в игрушке можно отразить психическое отклонение? Ведь оно проявляется в динамике, в поведении.

Во-вторых, что скажут по этому поводу детские психологи? С какого возраста ребенок способен отличить норму от патологии, и не приведет ли общение с подобными игрушками к прямо противоположному эффекту: вместо развития милосердия к существам с психическими отклонениями детки будут подражать им?

Да и вообще - на нормальных кошечках и собачках уже воспитывать не получается???

 


Tags: вы хотели новости - нате ваши новости, игрушки, психические отклонения, э-хе-хе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments