a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

МОСТ МАГЕРЕ-БРЮГ

В Амстердаме функционирует примерно 1200 мостов, но деревянный Магере-Брюг, без сомнения, является самым известным. Он перекинут через реку Амстел, и является копией разводного моста XVII века.



По преданию, в 1670 году две немолодые сестры Магер (что в переводе означает «Тощие») построили пешеходный мост. Они жили на одном берегу Амстела и хотели легко добираться до своих лошадей и экипажа, стоящих в конюшне на другом берегу. Их средства были настолько ограничены, что по получившемуся мосту с трудом могли пройти несколько человек, а двое, идущих навстречу никак не могли разойтись. Но более вероятно, что мост получил название из-за своего обхвата.

В 1772 году Магере-Брюг был расширен и стал двукрылым разводным мостом, позволяющим большегрузным кораблям подниматься к Амстелу из залива Эй.

В 1929 году городской совет начал обсуждения о том, стоит ли сносить старую сгнившую конструкцию. Предполагалось, что её заменят мостом с электроуправлением. После многочисленных протестов со стороны жителей Амстердама, общественность единогласно проголосовала за спасение оригинального деревянного Магере-Брюг.



Мост реконструировался несколько раз и до 1994 года он раздвигался и сдвигался двумя мостовыми операторами. Это было настоящим искусством, поскольку две половинки нужно было идеально подогнать при смыкании моста. Операторы добивались этого, стоя на половинках моста и используя свой вес для регулировки баланса. Такая практика была запрещена в 1994 году, и мост оснастили системой механического контроля.

Каждый год Магере-Брюг принимает высокопоставленных лиц. Ежегодно 8 мая мост посещала бывшая Королева Нидерландов Беатрикс. Его стиль и конструкция привлекла и режиссеров фильма о Джеймсе Бонде и в 1971 году они сняли на нем несколько сцен.

В наши дни мост славен своей красотой. Особенно прекрасен он ночью, когда на нем загораются более 1800 лампочек, а в воде мерцает его сказочное отражение.



Источники: Мост Магере-Брюг
Мост Магере-Брюг
Tags: Нидерланды, история, мост, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • «БАШНЯ С» в ШЭНЬЧЖЭНЕ

    Студия Zaha Hadid Architects (ZHA) была объявлена победителем конкурса проектов на строительство новой башни в деловом, технологическом и…

  • МОРСКОЕ ОКО

    Морcкое око — самое большое и глубокое горное озеро Польских Татр. Оно является частью Татранского национального парка, который является…

  • МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП

    Монастырь Хор Вирап воплощает неутолимую тоску всего армянского народа об исторической родине и библейской горе Арарат. Словно по иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments