a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

БЛАГОДАТЬЮ вы СПАСЕНЫ

Еф.2:1-10 «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»
Мексиканский праздник не обходится без пиньяты – картонного или глиняного сосуда, полного конфет и других сладостей. Детям завязывают глаза, и они стараются палкой разбить пиньяту, чтобы потом собрать угощение.



А появилась пиньята в XVI в. Монахи использовали ее, чтобы учить мексиканских индейцев. Тогда пиньята представляла собой семиконечную звезду, лучи которой символизировали семь смертных грехов. Пиньяту били палкой, что символизировало борьбу со злом. Когда же содержимое вываливалось на землю, участники разносили его по домам как награду за стойкость в вере.
Но своими силами зло не победить. Бог не ждет, что мы приложим все усилия, чтобы затем явить Свою милость. Павел пишет уверовавшим: «Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8). Мы не сражаемся с грехом в одиночку. Христос сокрушил его власть для нас.
Дети соревнуются за конфеты из пиньяты, а Божий дар дается бесплатно всем, кто уверовал в Иисуса Христа. В Нем Бог благословил нас «всяким духовным благословением» (Еф. 1:3). Мы получили прощение грехов, искупление, усыновление, новую жизнь, радость, любовь и еще много всего. Эти духовные благословения мы получаем не за то, что сохранили чистоту и были сильными, а потому что верим в Иисуса Христа. Духовные благословения даются нам исключительно по благодати – незаслуженной милости.

Благодарим, Господь, за Твою милость, великую и безвозмездную!

Спасение и благословения – проявление Божьей благодати.

Источник: Кейла Очоа. Лучше, чем пиньята // Хлеб наш насущный. – 2017. – 19 февраля.
Tags: благодать, обычай, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “благодать” Tag

  • СВОЕВРЕМЕННАЯ ЗАБОТА

    Быт.4:8-16 « И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал…

  • ПЯТЬ ВОПРОСОВ ПАВЛА

    Отклик Павла на Божью благодать — это созвездие из пяти вопросов, которые вспыхивают, как фейерверк в ночи, и требуют от нас не ответов, а…

  • СОВЕТЫ ПЕРФЕКЦИОНИСТУ

    Дорогой самопровозглашенный перфекционист, Я знаю, каково тебе. Ты снова на работе сказал что-то не то. В который раз не так понял замечание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments