a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ТЕСТ КРАСОТЫ

Я встречал свидетельства Божьего присутствия в самых неожиданных местах. Во время поездки в Непал один врач организовал для нас с женой экскурсию в больницу «Злачные пажити», специализирующуюся на реабилитации прокаженных. Когда мы шли по наружному коридору, я заметил во дворе одно из самых уродливых человеческих существ из всех, которых мне когда-либо доводилось видеть. Руки этой женщины были перебинтованы марлевыми повязками, а вместо ступней торчали деформированные культи. Ее нос ввалился настолько, что, глядя на нее, я мог заглянуть в ее носовые пазухи. Ее глаза были испещрены наростами, не пропускавшими свет. Эта женщина была полностью слепой. Кожу на неприкрытых участках ее рук покрывали рубцы.



Позже мы возвращались тем же коридором. Увиденное нами ранее существо уже подползло к самому краю дорожки. Эта женщина передвигалась, упираясь в землю локтями и подтягивая вперед тело. Без малейших колебаний моя жена, наклонившись, обняла несчастную за плечи. Женщина, опустив голову на плечо Джанет, что-то запела на непальском языке. В мелодии мы сразу же узнали песню «Иисус любит меня».
«Данмайя — один из самых верных членов нашей церкви, — рассказал нам позже врач. — Большинство наших пациентов — индусы, но у нас здесь есть небольшая христианская часовня, и Данмайя не пропускает ни одного богослужения. Она — молитвенный воин. Любит встречать и приветствовать всех посетителей ‘Злачных пажитей’. Наверняка, она услышала наши голоса, когда мы шли по коридору».
Несколько месяцев спустя, мы узнали, что Данмайя умерла. Рядом со своим рабочим столом я храню фотографию, которую сделал в тот момент, когда она пела Джанет. Каждый раз, когда я чувствую себя оскверненным нашей помешанной на красоте культурой, в которой люди выкладывают заоблачные суммы ради достижения какого-то невозможного идеала красоты в то время, как больницы наподобие «Злачных пажитей» еле-еле сводят концы с концами на благотворительные крохи, я достаю эту фотографию. На ней я вижу двух прекрасных женщин: мою жену, мило улыбающуюся, в купленном накануне ярком непальском костюме, и старуху в ее объятиях, которая провалила бы любой из когда-либо изобретенных тестов на красоту, за исключением одного, самого важного. Из этой деформированной, иссохшей телесной оболочки сиял свет Божьего присутствия. Святой Дух нашел Себе обитель.

Филип Янси. Из книги «Молитва. Способна ли молитва изменить жизнь?»
Источник: Янси Ф. Дневник благодати. Путевые заметки пилигрима. - К.: Нард, 2011. - С.155.
Tags: Филип Янси, жены веры, красота, присутствие Божье
Subscribe

Posts from This Journal “Филип Янси” Tag

  • ВАЖЕН ли Я для БОГА ?

    Я стою в очереди к кассе местного супермаркета и озираюсь по сторонам. Вот, я вижу бритоголовых подростков с кольцами в носах, сгребающих с полок…

  • ОАЗИС в ТЕМНИЦЕ

    Загорская тюрьма, старейшая в России, была построена в 1832 году. Чтобы избавиться от необходимости в отоплении, строители углубили ее каменные…

  • НЕ НАВРЕДИ

    Апостол Павел сказал о здоровой общине: «Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments