a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЦЕРКОВЬ АВАТАРОВ

Пастор Ди Джей Сото проводит свои проповеди с помощью социального сервиса виртуальной реальности AltSpaceVR. Сейчас он пытается убедить религиозных лидеров, что будущее религии — в виртуальном пространстве, и потому уже сейчас нужно инвестировать в создание разветвленной сети VR-церквей

Американский пастор Ди Джей Сото основал VR-церковь, которая пользуется популярностью не только у верующих, но и у атеистов. Он проводит свои проповеди с помощью социального сервиса виртуальной реальности AltSpaceVR, которая позволяет пользователям Oculus Rift, HTC Vive и Samsung Gear VR находиться в едином виртуальном пространстве.



Буквально за пару месяцев до знакомства с виртуальной реальностью, Сото уволился из церкви, в которой служил, и решил стать «христианским антрепренером». Он продал свой дом и почти все имущество, купил девятиметровый трейлер, погрузил в него жену и пятерых детей и собрался в путешествие по самым отдаленным уголкам Америки, чтобы нести религию в массы.
Однако, летом 2016 года его мир разделился на «до и после», когда он узнал о существовании AltSpaceVR. Сервис виртуальной реальности оказался именно тем, что было нужно Сото. Уже через два дня после присоединения к платформе, он выступил там со своей первой проповедью. После чего стал регулярно проводить службы, на которые собиралось все больше аватаров.
Read more...Collapse )
Tags: Интернет, Церковь, виртуальность, технологии, э-хе-хе
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальность” Tag

  • ВИРТУАЛЬНАЯ ВЕРА

    Виртуальная реальность может захватить нас, вызвать эмоции и даже заставить задуматься. Но когда мы возвращаемся к обычной реальности, влияние…

  • ДОМИНИОН МЕЛЬХИСЕДЕКА

    Евр.7:1-3 « Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments