a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КОЛЕСО ФАЛКИРК

С достаточно давних времен в Шотландии существовали недалеко друг от друга два канала. Один — из Эдинбурга до города Фалкирк, другой — из Глазго до реки Фос, между ближайшими их точками было примерно три километра. И была насущная необходимость связать между собой два важнейших шотландских города. Что и было сделано — построена система из 11 шлюзов, так как перепад высот был 35 метров. Все хорошо, да вот только прохождение этих трех километров шлюзов занимало у судов целых 9 часов. В 30-х годах двадцатого столетия каналы были выведены из эксплуатации и засыпаны.



В 1998 году было принято решение возобновить судоходство по каналам Шотландии, в связи с чем был утвержден фантастический проект «Миллениум Линк». Наиважнейшей частью проекта стал судоподъемник под названием Колесо Фалкирк (Falkirk Wheel), с помощью которого удалось преодолеть перепад высоты между шлюзами в районе города Фалкирк в 24 метра (как восьмиэтажный дом).

Read more...Collapse )
Tags: технологии, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • ЗАМОК КОКА

    Одна из интересных достопримечательностей Испании – замок Кока (Castillo de Coca). Замок расположен в одноименном городе Кока (Coca) в…

  • ОТЕЛЬ CASTELL DE LLAES

    Для тех, кто хочет получить впечатлений на всю жизнь и почувствовать себя королевской особой, появилась уникальная возможность пожить в настоящем…

  • УБЕЖИЩЕ в ПУСТЫНЕ

    С очетание крутых затенённых выступов и пресноводных источников создаёт природный «кондиционер», поддерживаемый окружающими холмами,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments