a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

СЕМЬ МЫСЛЕЙ ФРАНЦИСКА САЛЬСКОГО

Франциск Сальский (21 августа 1567 - 28 декабря 1622) - католический святой, епископ Женевы. Благодаря высокому происхождению по обоим линиям своих родителей, Франциск мог занять практически любую должность в государстве, однако он принёс в жертву положение и богатство, выбрав путь благочестия и милосердия. Канонизирован в 1665; провозглашён Учителем Церкви в 1877; объявлен святым покровителем писателей, редакторов, журналистов и католической прессы в 1923. Папа Пий XI, объясняя выбор его для этого, пояснил, что он показал в полемике пример того, как нужно «спорить убедительно, но с сдержанностью и милосердием».

Всегда будьте терпеливы, насколько возможно, никогда не забывайте, что можно поймать больше мух ложкой мёда, чем сотнями бочек уксуса.

Как птицы, где бы они ни летали, всегда соприкасаются с воздухом, так и мы, куда бы мы не шли, и где бы ни были, всегда обнаружим присутствие Бога.

Всё, что невечно, недостойно мысли.

Тот, кто молится, должен настолько раствориться в Боге, что забыть о том, что он молится.

Также как душа - это жизнь тела, так и милосердие - это жизнь души. Мы должны продолжать возрастать в милосердии до последнего выдоха.

Тот богат духом, у кого есть богатство в его духе, а не дух в его богатствах; тот беден духом, у кого нет богатства в его духе, или духа в его богатствах.

Отличие доброго от благочестивого: добрый соблюдает заповеди Божии, хотя и без особого поспешания или рвения; благочестивый же не только соблюдает, но делает это с охотою, скоро, и от всего сердца.

Источник: Святой Франциск Сальский, епископ
Tags: семь мыслей
Subscribe

Posts from This Journal “семь мыслей” Tag

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КРИСТИАНА БОУВИ

    Кристиан Нестел Боуви (1820-1904), американский писатель-сатирик и издатель. Раньше, когда крупное состояние можно было составить только…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ КАРЛА ГУСТАВА ЮНГА

    Карл Густав Юнг (1875 — 1961) — швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии —…

  • СЕМЬ МЫСЛЕЙ о ДОБРОТЕ

    Доброта — защитная реакция юмора на трагическую бессмысленность судьбы. Сомерсет Моэм Доброта — язык, на котором немые могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments