a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ТЬЕРРА САНТА

Тьерра Санта (Святая земля) – первый в мире религиозный тематический парк. Он был открыт в декабре 1999 года и посвящен не только христианству, но и иудаизму и исламу. Прогулка по парку переносит на 2000 лет назад, погружает в жизнь древнего города, где воссозданы сцены из жизни Христа или библейских текстов. Рядом расположен Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери, и вся драма на Голгофе, где дева Мария обнимает своего распятого сына, разворачивается прямо под идущими на взлет и посадку самолетами.



В этом парке есть своя Стена плача, гора Голгофа и даже Ноев ковчег. Тематический парк Тьерра Санта расположен очень далеко от Святой земли, на другом конце света в Аргентине, но попадая сюда, об этом забываешь. Не случайно второе название парка – «Иерусалим в Буэнос-Айресе».

На улочках парка можно встретить христиан, евреев, римлян, арабов. Здесь выстроены в натуральную величину католический храм, синагога и мечеть (при входе в которую, как в настоящую, требуется снимать обувь). Между камнями здешней Стены плача можно, как в Иерусалимской, вкладывать записочки с просьбами, которые после изымают и отправляют в Израиль. Вместе с Христом здесь каждый может пройти весь тяжкий путь с крестом на Голгофу, а после пережить его воскрешение.



Для гостей парка подготовлены несколько ярких шоу – с участием людей и механических кукол. Так, реалистичные статуи Адама и Евы, прикрытые лишь фиговыми листами, в окружении самых разнообразных животных рассказывают историю о семидневном сотворении мира, которая умещается в 20 минут. Особый интерес у посетителей парка вызывает Воскресение Христа – огромная 12-метровая статуя Спасителя появляется из скалы, под звуки оратории «Мессия» Генделя медленно поворачивается, благословляя четыре стороны света, а после исчезает в камне.

Источник: Религиозный тематический парк Тьерра Санта
Tags: история, религия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • МОНАСТЫРЬ ХОР ВИРАП

    Монастырь Хор Вирап воплощает неутолимую тоску всего армянского народа об исторической родине и библейской горе Арарат. Словно по иронии судьбы,…

  • МЕСА ВЕРДЕ

    В Национальном парке Меса Верде (Mesa Verde National Park) сконцентрировано большое количество индейских жилищ племени Анасази (предков современных…

  • ЦЕРКОВЬ LA SALLE CHURCH, ФИЛИППИНЫ

    В рамках своего более крупного генерального плана для университета Де Ла Саль (De La Salle University), Филиппины, CAZA (Carlos Arnaiz Architects,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments