a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ из-под ЗЕМЛИ

1 марта 2017 года 61-летний ирландский пастор John Edwards был заживо похоронен в Белфасте. Вы не поверите, но после того, как была вырыта глубокая яма и сколочен гроб, пастор попрощался со своей женой и лёг в этот гроб, который опустили в яму, засыпали землёй и поставили памятник с надписью John Edwards…



Чтобы разобраться в этой сложной истории, давайте посмотрим с чего же все начиналось.
До покаяния John Edwards был алкоголиком и наркоманом, пытавшимся несколько раз покончить со своей жизнью. Джон видел, как десятки его друзей умирали: кто от передозировки, а кто от суицида. Но однажды, когда Джон находился в безвыходном состоянии, кто-то пригласил его в церковь, где он пережил драматическую встречу с Богом. После того, как жизнь Джона кардинально изменилась, он решил стать пастором, чтобы служить таким людям, каким он был раньше: алкоголикам, наркоманам и тем, кто страдает суицидными мыслями.
Пастор испробовал много разных методов, как достигать таких людей, но недавно ему пришла совершенно радикальная или, как говорят американцы, crazy идея.
Джон решил выкопать яму возле своей церкви в Белфасте, смастерить гроб, лечь туда, прихватив с собой компьютер и телефон, также попросить друзей засыпать его землёй и сверху поставить ему памятник…
Находясь в гробу в земле, Джон три дня проповедовал зависимым людям от алкоголя и наркотиков, используя всевозможные методы: Facebook live, Twitter, Snapchat, Skype, Instagram, text message и, конечно же, отвечал на телефонные звонки. Его необычный поступок моментально раструбили все английские СМИ, такие как BBC, Telegraph и Metro. Сотни тысяч людей узнали о том, что пастор сейчас лежит в гробу в земле, пытаясь предотвратить попадание туда людей молодого возраста и неся людям надежду о спасении…
Его поступок моментально окрестили #Gravechat, что переводится как «гробовые разговоры», или «вести переговоры из гроба».
Результат не заставил себя долго ждать: тысячи людей смотрели Джона по live video, звонили ему в гроб по телефону, и пастор молился за освобождение от зависимостей, а также за покаяние людей.
«Когда ты лежишь в гробу под землей это страшные чувства», говорит пастор. «Но ещё страшнее лежать там, если у тебя уже нет шанса оттуда выбраться».
Сейчас у пастора новая кличка John Edwards gravechat:)
После удачного эксперимента в Белфасте разные пастора начали приглашать его в свои церкви для того, чтобы провести такую «евангелизацию».

Источник: Зачем в Ирландии пастора похоронили живым
Tags: #gravechat, Евангелие, креатив, новости, служение, смерть, христианство, э-хе-хе
Subscribe

Posts from This Journal “Евангелие” Tag

  • СЛОВА СИИ БЫЛИ ДЛЯ НИХ СОКРОВЕННЫ

    Луки 18:34 “ Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного ” Иисус уже в…

  • ВОСЬМОЕ ЗНАМЕНИЕ

    В эти пасхальные дни, когда мы вспоминаем удивительное и непостижимое событие воскресения Христова, наши сердца особым образом открыты для чего-то…

  • СПОРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ № 16. Суд над Христом

    В последнее время появилось огромное количество литературы, в которой свидетельство евангелистов объявляется недостоверным, а многие моменты в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments