a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ЧУДО РОЖДЕСТВА

Многим известно имя Рэя Вильяфане (Ray Villafane), который прославился резьбой по овощам и фруктам. Детство Рэя было непростым, он родился в бедной семье, настолько бедной, что ему приходилось самому вырезать себе игрушки из дерева. Он немало преуспел в резьбе по дереву, однако настали еще более тяжелые времена, когда пришлось отказаться и от дерева для создания своих игрушек. Маленький фермерский домик нуждался в тепле, и все поленья уходили на растопку печи. Тогда-то юный Рэй и начал использовать в качестве рабочего материала тыквы. Поскольку его игрушки быстро портились, ему приходилось постоянно вырезать все новые и новые поделки. Со временем он достиг настоящего мастерства. (См.: Скульптуры Рэя Вильяфане (Ray Villafane))

Однако Рэй не останавливается на достигнутом, он постоянно ищет новые сферы приложения своего таланта. Например, он создал целую серию реалистичных скульптур из песка, среди которых одна посвящена Рождеству.



Замечательный пример того, как талант, который сам по себе является чудесным даром Божьим, служит чуду Боговоплощения.
Tags: Рождество, красота, чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • КАК РОЖДЕСТВО ПОБЕЖДАЕТ ОДИНОЧЕСТВО

    Волхвы пришли. Младенец крепко спал. Звезда светила ярко с небосвода... У поэта Иосифа Бродского была замечательная традиция –…

  • С РОЖДЕСТВОМ !

    Дитя лежит в заброшенном вертепе, В хлеву ночует вместе со скотом, И потому что Он – бездомен в мире, Имеем мы пристанище и дом.…

  • РОЖДЕСТВО на фоне КОРОНАВИРУСА

    Перед Рождеством в Германии в храмах или других местах, например, на улицах или площадях устанавливают разные вертепы - Ясли Христовы (нем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments