a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ВЕРА и СТРАХ

Вера и страх — две главные силы, которые управляют нами. Некоторые люди действуют под влиянием страха, другие же побеждают страх верой.
Господом нашим Иисусом Христом дана нам оригинальная формула для победоносной и счастливой жизни: «Не бойся, только веруй» (Лк. 8:50). Он призывает нас заменить страх верой.
Что такое страх? Вот что Иов говорит: «Ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (3:25).
Правильное верование — это вера в Бога и в Его силу. Страх противоположен этой вере. Страх — это вера в силу зла.
Каждый человек во что-то верит. Он может говорить: «Я ни во что не верю», но он сам этим вводит себя в заблуждение, и его вера не правильная.
Не правильная вера, то есть страх, обыкновенно проистекает от личных обстоятельств: болезни, неудачи, недостатка. Человек начинает опасаться того, что с ним случится в будущем.
Сила веры — самое могущественное оружие в жизни людей. Помните, что мы являемся тем, вo что мы верим. Все мы зависимые существа, все мы нуждаемся в Спасителе. Нам нужно быть спасенным не только от греха, но также быть свободными от страха. Поэтому нам необходимо соединиться с большей силой, чем наша. Даже больше того, нам нужно отдать наше немощное «я» в руки высшей Силы, то есть Иисуса Христа.
Сознаем мы или нет, но мы всегда поддаемся влиянию одной из этих сил. В мире есть только две могущественные силы: сила Бога и сила диавола. Короче говоря, мы верим Богу и Его силе или диаволу и его силе. В том и другом случае мы являемся верующими.
Страх — это вера в то, что мы в опасности, которая основана на чувстве беззащитности и беспомощности. Те, над которыми страх господствует, всегда боятся болезни, смерти, бедности, критики, врагов, атомной бомбы и т. д. Страх — наибольшая душевная мука человечества. В Библии говорится, что в страхе есть мучение. Библия также говорит: «Победа, победившая мир, вера ваша» (1Ин. 5:4).
Основание истинной веры — это полное доверие Богу и Его могуществу защищать и хранить. Такая вера дает чувство безопасности и полного покоя. Она успокаивает нервы и удаляет страх. Доверьтесь Богу, и вы будете счастливы! Первые ученики Христа так изменились, что сами стали подобны Ему. Поэтому и сказано, что народ узнавал, что они были с Иисусом. Они не вернулись к своим старым сетям, но они нашли нового Господина, новый путь жизни.
-  -  -  -  -  -  -
Источник: Вера и страх // Вера и жизнь. – 1981. – №4 (36).
Tags: Христос, вера, страх
Subscribe

Posts from This Journal “страх” Tag

  • ПРЕИМУЩЕСТВА СТРАХА БОЖИЯ

    Пару лет назад в Италии произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. Находившаяся за рулем Renault Clio монахиня заметила у дороги черного…

  • СЦЕНИЧЕСКИЕ СТРАХИ

    Волнение и страхи постоянно преследуют артистическую деятельность, порой вынуждая людей бросать любимую профессию музыканта, артиста из-за того,…

  • НЕИЗБЕЖНОСТЬ СМЕРТИ

    Дени бросились в глаза ступни покойника, обтянутые простыней. Тело уже приняло форму саркофага. Из-под белых повязок, окутывавших голову, торчали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments