a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

НЕТ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ в ТЮРЬМУ

В Бразилии около города Сан-Жозе-дос-Кампос есть удивительное заведение. Двадцать лет назад бразильское правительство передало местную тюрьму в управление двух христиан. Новое учреждение назвали Хумаита, а замысел состоял в том, чтобы все здесь было основано на христианских принципах. За исключением двух человек персонала, все обязанности стали выполнять сами заключенные. Живущие рядом семьи брали заключенных на поруки на весь срок заключения и после него. Чак Колсон, посетив эту тюрьму, описал свои впечатления.
Приехав в Хумаиту, я увидел, что все ее обитатели улыбаются — в частности, убийца, распоряжающийся ключами. Он открыл ворота и впустил меня внутрь. Повсюду я наблюдал умиротворенных людей. Чисто прибранные жилые помещения, трудолюбиво работающие заключенные. Стены украшают библейские цитаты из Псалтири и Книги Притчей... Мой гид проводил меня в знаменитую тюремную камеру, некогда бывшую камерой пыток. Сегодня, объяснил он мне, в этом блоке остался только один заключенный. Когда мы дошли до конца длинного бетонного коридора, он, вставив ключ в замок, сделал паузу и спросил:
— Вы уверены, что хотите войти?
— Конечно, — нетерпеливо ответил я. — Я побывал в одиночных камерах тюрем всего света.
Мой провожатый с усилием открыл настежь массивную дверь, и я увидел единственного узника в этой камере. Распятие, искусно вырезанное обитателями Хумаиты, — заключенный Иисус, висящий на кресте.
— Он отбывает срок за всех нас, — вполголоса сказал мой гид.

Грех обрекает вас на тюрьму. Грех задвигает за вами засовы вины, стыда, лжи и страха. Грех приковывает вас к стене мучений. Потом приходит Иисус и вносит за вас залог. Он отбывает ваш срок, Он удовлетворяет требования правосудия, а вас освобождает. Христос умер, и когда вы связали свою участь с Ним, ваше прежнее «я» тоже умерло.
Единственный способ освободиться из тюрьмы греха — отбыть наказание. В данном случае наказание — смерть. Кто-то должен умереть — или вы, или присланный с небес заместитель. Вы не можете выйти из тюрьмы, пока не совершится казнь. Но эта казнь свершилась на Голгофе. И когда Иисус умер, вы умерли для притязаний греха на вашу жизнь. Вы свободны.
Христос занял ваше место. Вам нет нужды оставаться в заточении. Вы когда-нибудь слышали об освобожденном каторжнике, который предпочел остаться в кандалах? И я нет. Когда двери тюрьмы распахиваются, арестанты выходят на свободу. Мысль об узнике, который предпочел тюрьму свободе, не укладывается в голове. Коль скоро наказание свершилось, ради чего жить в неволе? Вы освобождены из тюрьмы греха. Во имя небес объясните, откуда у вас может взяться желание войти обратно в свою темницу?
Павел напоминает: «...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:6-7).
Апостол не говорит, что для верующего невозможно согрешить; он говорит, что верующему глупо грешить. «Павел имеет в виду не буквальную невозможность греха в верующих, но утверждает его моральную несовместимость с ними».
Что такого есть в тюрьме, что может вас привлекать? Вам не хватает чувства вины? У вас ностальгия по бесчестию? Вам дороги воспоминания о том, каким забытым и заброшенным вы были? Неужели ваша жизнь была лучше, когда все от вас отвернулись и вы были отвратительны сами себе? Вам не терпится снова увидеть в зеркале презренного грешника?
Нет никакого смысла возвращаться в тюрьму.

Источник: Макс Лукадо. В деснице благодати.
Tags: Лукадо, Христос, благодать, грех, искупление, наказание, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “Лукадо” Tag

  • Я НЕ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

    Во всем виноват Коперник. Пока в 1543 году за дело не взялся он, мы, жители Земли, наслаждались сознанием собственной центральности. Папаши,…

  • ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ

    Скиннер был практически мертв. Этими словами Артур Бресси начинает рассказ о том дне, когда он нашел своего лучшего друга в японском…

  • ПЯТЬ ВОПРОСОВ ПАВЛА

    Отклик Павла на Божью благодать — это созвездие из пяти вопросов, которые вспыхивают, как фейерверк в ночи, и требуют от нас не ответов, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments