a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ПЕЧАТЬ ЕЗЕКИИ

Исаии 38:1-8 «В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.
2 Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря:
3 "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
4 И было слово Господне к Исаии, и сказано:
5 пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
6 и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей.
7 И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек.
8 Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило»



Глиняный оттиск древней печати пять лет пылился в кладовой Иерусалимского археологического института после того, как его нашли во время раскопок у подножия древней Иерусалимской стены. Первоначальная экспертиза не обнаружила особой ценности в этом предмете почти трехтысячелетней давности. Только впоследствии один из исследователей внимательно разобрал буквы на оттиске и сделал важное открытие. Надпись на древнееврейском гласила: «Принадлежит Езекии, [сыну] Ахаза, царя Иуды».
В центре печати изображено двукрылое солнце в окружении двух знаков, символизирующих жизнь. Археологи, нашедшие печать, считают, что царь Езекия начал пользоваться ею после того, как Господь исцелил его от смертельной болезни (Ис. 38:1-8). Езекия молился об исцелении, и Бог услышал его. Более того, Он дал Езекии знамение, сказав: «Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень» (Ис. 38:8).
Факты, связанные с этой находкой, ободряют нас и напоминают, что герои Библии, как и мы, учились взывать к Господу, Который слышит, когда мы обращаемся за помощью. И даже если Его ответы не совсем соответствуют нашим ожиданиям, мы можем быть спокойны, веря, что Он могуч и сострадателен. Тот, Кто управляет движением солнца, точно может направить ход нашей жизни самым лучшим путем.
Господь, Ты велик и могуч, но при этом заботишься обо мне. Помоги верить в Твою силу и любовь и всегда искать Твоей помощи.

Призовите Бога: Он хочет слышать вас.

Источник:: По Фанг Чиа. Крылатое солнце // Хлеб наш насущный. – 2017. – 11 октября.
Tags: Библия, археология, вера, история, исцеление
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • ДОСТОВЕРНОСТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

    Сейчас, в XXI веке, у нас есть возможность оглянуться в прошлое и с уверенностью сказать: во всех случаях расхождений между историческими…

  • ВАВИЛОН ч.2. ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

    Сооружение, о котором в Книге Бытия говорится: "И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а…

  • ВАВИЛОН ч.1. ОСТАТКИ РОСКОШИ

    К тому времени, когда Ниневия была из провинциального города возведена в ранг столицы и только начинала входить в историю, Вавилон был столицей уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment