a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

КАК ПОБОРОТЬ "ХРОНИЧЕСКОЕ БЕСПОКОЙСТВО"

Макс Лукадо, писатель, евангелист и пастор мегацеркви «Оак Хиллс», (Сан-Антония, Техас) дал советы людям, испытывающим «хроническое беспокойство», в связи с новостями о трагедиях в мире.
«Сколько еще мы сможем вынести? Массовое убийство в Лас-Вегасе. Пуэрто-Рико разрушает очередной ураган. Мехико сотрясают землетрясения, семьи остаются без домов, и количество невинных жертв растет. Войны и слухи о войнах гудят в Северной Корее, угрожая нашим союзникам и нашей родине. Если смотреть на собственные жизни, то ситуация не намного лучше: финансовый стресс, кризис здоровья, проблемы в отношениях, - отметил Макс Лукадо. - Вы когда-нибудь чувствовали себя измученным? Хотеть спрятаться, выключить телевизор, телефон, накрыться с головой одеялом и надеяться на то, что все это продет к утру? То, что вы чувствуете, имеет конкретное название – хроническое беспокойство. Вам страшно, а леденящий ветер не прекращает завывать. И даже когда шторм стихает, есть ощущение, что скоро придет еще один. И он всегда... приходит... Беспокойство - это вор, забирающий наш сон, нашу энергию, наше благополучие и наш мир».
По данным Национального института психического здоровья, тревожные расстройства достигают эпидемических масштабов. В течение года более 50 миллионов американцев сталкиваются с  паническими атаками, фобиями или другими тревожными расстройствами. Население США в настоящее время признано народом, который более всего страдает от тревожных расстройств в мире.
«Безусловно, натиск стихийных бедствий, глобальное напряжение и личные проблемы реальны. Вы или кто-то, кого вы знаете, лишились возможности выкупа по закладной, борются с раком или разбирают дом, уничтоженный потопом, - подчеркнул писатель. - Нам нужно каким-то образом сориентироваться в жизни, которая постоянно утопает в море адреналина. Каждые несколько секунд что-то меняется, появляются новые угрозы, о которых мы узнаем благодаря нашим смартфонам, через телевидение или из экрана компьютера.  Во времена наших бабушек и дедушек, чтобы новость о землетрясении в Непале разлетелась по всему миру, потребовалось бы несколько дней, а то и недель. Во времена наших родителей вечерние новости сообщали о катастрофах. Сегодня это вопрос минут, или даже секунд. Мы едва приняли тот факт, что произошла одна катастрофа, как мы уже узнаем о новой».
Автор призвал людей, переживающих чувство безнадежности, не беспокоиться о том, что они чувствует беспокойство.
«Каждый из нас время от времени переживает. Даже Иисус в Свое время тоже беспокоился. За день до Своего распятия, Он был полон страха. Я думаю, что лекарство для себя мы можем взять из Его примера. Когда Иисус беспокоился, Он начинал молиться, - отметил Макс Лукадо. - Когда вам кажется, что беспокойство накрывает вас с головой, следуйте этим шагам: молитесь немедленно. Не пренебрегайте проблемами, которые испытываете вы или ваш сосед. Просите Бога о помощи, как только поймете необходимость. Молитесь целенаправленно. Когда мы сводим наши беспокойства к определенным пунктам, они становятся измеримыми. Смутные угрозы кажутся больше, чем конкретные испытания. Молитесь за других и молитесь с другими. Когда мы берем во внимание проблемы других и заручаемся их помощью в отношении наших испытаний, тогда наши проблемы становятся более преодолимыми. Молитесь с благодарностью. Тревога и благодарность не могут идти вместе. Когда мы перечисляем то, за что благодарны, наш список проблем теряет свою мощь».
Писатель подчеркнул, что тревога, хоть и является неотъемлемой частью жизни, не должна стать всей жизнью человека.
«Путь к миру проложен молитвой. Давайте пригласим Бога помочь нам разобраться в том, как мы реагируем, когда сталкиваемся со страхами и побеждаем битву над волнением. С Его помощью мы можем найти спокойствие в хаотичном мире», - подытожил Лукадо.
Источник: Как побороть "хроническое беспокойство" - советы Макса Лукадо
Tags: Лукадо, безопасность, испытание, молитва, советы, страх, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “Лукадо” Tag

  • Я НЕ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

    Во всем виноват Коперник. Пока в 1543 году за дело не взялся он, мы, жители Земли, наслаждались сознанием собственной центральности. Папаши,…

  • ЛЮБОВЬ ВСЕМУ ВЕРИТ

    Скиннер был практически мертв. Этими словами Артур Бресси начинает рассказ о том дне, когда он нашел своего лучшего друга в японском…

  • ПЯТЬ ВОПРОСОВ ПАВЛА

    Отклик Павла на Божью благодать — это созвездие из пяти вопросов, которые вспыхивают, как фейерверк в ночи, и требуют от нас не ответов, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment