a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО

"От меня это было"
3Цар. 12:24

Чадо мое! В это утро я хочу сказать тебе слово, чтобы оно рассеяло грозные тучи, которые могли бы затмить твой горизонт и облегчить тернистый путь, на который, быть может, тебе придется вступить. Оно кратко; всего четыре слова. Но пусть они запечатлеются в твоей душе. Возьми их в изголовье для утомленной твоей головы. — «От Меня это было».
Разве ты никогда не размышлял о том, что все тебя касающееся касается также и Господа? «Ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах. 1:8). «Ты дорог в очах Моих» (Ис. 43:4). И потому для Него великая отрада образовывать тебя. Господь как бы хочет сказать тебе:
Я хотел бы, чтобы ты знал, что, когда тебя осаждают искушения и «если враг придет, как река», от Меня это; твоя немощь нуждается в Моей силе, и твое спасение обеспечено, когда ты Мне предоставляешь борьбу.
Находишься ли ты в тяжелых обстоятельствах, окруженный людьми, не понимающими тебя, никогда не считающимися с твоими наклонностями и желающими как бы отодвинуть тебя на задний план? От Меня это. Я — Бог, управляющий обстоятельствами. Не случайно попал ты на это место: это именно то место, которое предназначено тебе Богом.
Разве ты не просил смирения? Так посмотри же, Я поместил тебя в школу, где тебя обучают смирению; все то, что окружает тебя, и люди, среди которых ты вращаешься, только приводят в исполнение Мою волю.
Находишься ли ты в материальных затруднениях? Может быть, ты сводишь едва концы с концами? Это от Меня, ибо Я твой казначей и Я желаю, чтобы ты от Меня получал свои проценты и надеялся только на Меня. Мои источники не ограничены (Фил. 4:19). Я хочу, чтобы ты проверил верность Моих обещаний. Да не будет сказано о тебе: «При этом вы не верили Господу, Богу вашему» (Втор. 1:32).
Может быть, тебя постигла беспроглядная ночь печали? Для того отнял Я у тебя земных утешителей, чтобы, обратившись ко Мне, во Мне ты нашел бы вечное утешение (2Фес. 2:16). Ты жаждал сотворить нечто великое для Меня, а вместо того находишься на одре болезни в полной немощи? От Меня это. Во дни твоей деятельности Я не мог овладеть твоим вниманием, но Я желаю преподать тебе некоторые глубокие наставления.
Сегодня вручаю тебе этот сосуд святого елея. Воспользуйся им безвозмездно, дитя мое. Пусть каждое обстоятельство, всякое слово, огорчившее тебя, всякая помеха, раздражающая тебя, и каждое новое откровение твоей несостоятельности будут им смягчены. Уязвляющее жало исчезнет, когда ты научишься во всем видеть Меня.
-  -  -  -  -  -  -
Источник: От Меня это было // Вера и жизнь. – 1981. - №1 (33).
Tags: воля Божья, испытание, смирение, утешение
Subscribe

Posts from This Journal “воля Божья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments