a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СТОЙ, ГДЕ ПРОШЁЛ ОГОНЬ!

Случилось это в жаркий день в глубине американской прерии. Ветерок колыхал степную траву, и в небольшом деревянном домике было тихо и мирно. Пред входом в дом стоял скирд кукурузы, собранной недавно. Освежающий ветерок был приятен и несколько умерял жару.
Вдруг на горизонте показалось темное облачко, которое скоро стало близиться и расти. В средине облака можно было уже различить красное пламя. Хотя было это за несколько миль от маленького поселка, тем не менее, жителей его охватил ужас. Из уст в уста передавалась страшная весть: «Горит прерия!» Да, это был степной пожар, направлявшийся ветром к поселку и быстро к нему приближавшийся.
Ветер теперь необычайно усилился, превратившись в настоящий вихрь. Всем стало ясно, что домашние средства для тушения грандиозного пожара бессильны, тем более что степная трава была очень высушена летним солнцем.
Что теперь может удержать это гибельное, несущееся на людей и их жилища пламя? Что может его остановить?!
Ничто!.. Ничто!..
Люди, живущие в диких прериях, хорошо знают, что существует только один путь, только одно единственное средство от этого могучего врага — степного пожара, который мы только что описали. Слава Богу, путь такой есть, и дан он только человеку; ни одно животное не может им воспользоваться. Заключается он в следующем.
Человек достает спичку, добывает огонь, тот же самый ужасный элемент, который гонится за ним и вот-вот должен его настигнуть, и зажигает высокую, сухую степную траву у своих ног. Быстро, быстро этот новый огонь разрастается и, в свою очередь, уносится ветром вперед, оставляя рядом с человеком выгоревшее и потому безопасное пространство. Когда пламя того, далекого пожара, грозившее человеку, достигает, наконец, места, где он стоит, там нет уже больше пищи для огня, и он бессильно потухает. Человек же в полной безопасности ходит по выжженному месту. Ему ничто не угрожает. К человеку сбегаются иногда изнемогшие и едва переводящие дух животные, спасавшиеся от пламени, и становятся с ним рядом. Огонь уже прошел по этому месту, и не может сделать этого вторично. В прерии хорошо понимают значение слов: «Стой на месте, где прошел огонь!»
Это лишь бледный пример, лишь слабое подобие того великого дня, когда над всем миром разразится пламя гнева Божия. День этот приближается и очень поспешает! И, воистину, жалок человек, который будет стоять тогда НЕ на том месте, где уже прошел «огонь»!
Столь же легко, как в примере нашем, взять спичку и зажечь траву у своих ног — для человека — укрыться в искупительном подвиге Господа Иисуса Христа. Ярость гнева Своего и огонь суда Бог излил на возлюбленного Своего Сына, открыв тем самым спасение и вечную безопасность всякому, верою занявшему «место» во Христе и раскаявшемуся в своих грехах. Наказание за них понес на Себе Сын Божий! Его, «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными [досл. пер.: «праведностью»] пред Богом» (2Кор. 5:21).
Поймите, что гнев Божий за грехи, излившийся на нашего Заместителя, не покарает лишь тех, кто от сердца раскаялись, оставили грех и верой сокрылись в спасительной жертве Христа!
-  -  -  -  -  -  -
Источник: "Стой, где прошёл огонь!" // Вера и жизнь. – 1981. - №3 (35).
Tags: Христос, жертва Христа, спасение, суд
Subscribe

Posts from This Journal “жертва Христа” Tag

  • РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ДОМ

    Ин.2:13-25 « Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели…

  • ЗАМЕСТИТЕЛЬ

    Концентрационные лагеря — черная страница истории человечества. Среди ужасов и садизма нацистского лагеря смерти в Аушвице мы встречаем…

  • УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ

    — Мам, так пить хочется. Надо попить. Сусанна Петросян слышала мольбы своей дочери, но ничего не могла поделать. Она с четырехлетней Гаяне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments