a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

СЕМЬ ФАКТОВ о ШВЕЙЦАРИИ

Дети в Швейцарии начинают учиться в школе с четырех лет. Учатся они 4 дня в неделю, так как среда считается выходным днем наравне с субботой и воскресеньем. Образование бесплатно для всех, в том числе для иностранцев.



Вместо того, чтобы присваивать номера домам, в Швейцарии нумеруют подъезды. У квартир номеров также нет – на них просто пишут имена жильцов.

В Швейцарии можно вполне законно избежать службы в армии – все те, кто не желает стать солдатами, выплачивают государству 3% от своей заработной платы до достижения ими 30 лет.

Жителям Швейцарии законодательно запрещено держать дома только одну морскую свинку, потому что, согласно исследованиям ученых, эти животные тоскуют без общества себе подобных. Для решения этой проблемы в стране создан сервис по предоставлению морских свинок в аренду.

Выбросить новогоднюю елку швейцарцы могут только в течение одного дня в начале января, а нарушителям грозит штраф.

Каждая компания, зарегистрированная в этой стране, должна иметь в качестве директора швейцарского подданного.

В Женеве в течение последних двух веков о наступлении весны объявляют особым указом – он издается, когда распускается первый лист на каштане, растущем рядом со зданием правительства кантона. Чаще всего весна наступает в марте, однако, например, в 2002 году дерево зазеленело 29 декабря. В 2006 году весна и вовсе наступила дважды – листья на каштане появились в марте, а затем он неожиданно расцвел вновь в октябре.

Источник: Швейцария. 20 интересных фактов
Tags: семь фактов
Subscribe

Posts from This Journal “семь фактов” Tag

  • СЕМЬ ФАКТОВ о КВЕЗАЛИ

    Квезали – одни из самых красивых птиц на планете, настоящее украшение Центральной Америки. Основное место обитания квезали – влажные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о ВЕНЕСУЭЛЕ

    Своим названием страна обязана Венеции. Когда мореплаватель Америго Веспуччи, итальянец по происхождению, впервые прибыл в эти края, то построенные…

  • СЕМЬ ФАКТОВ о РЕВНОСТИ

    Порой ревность переходит в психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments