a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ЗА КАДРОМ

Колоссянам 4:7-18 «О мне все скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе,
8. которого я для того послал к вам, чтобы он узнал о ваших обстоятельствах и утешил сердца ваши,
9. с Онисимом, верным и возлюбленным братом нашим, который от вас. Они расскажут вам о всем здешнем.
10. Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы — о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, —
11. также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они — единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
12. Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
13. Свидетельствую о нем, что он имеет великую ревность и заботу о вас и о находящихся в Лаодикии и Иераполе.
14. Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
15. Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
16. Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
17. Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.
18. Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы. Благодать со всеми вами. Аминь»

Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. — Матфея 5:16
Голливудские музыкальные фильмы были очень популярны в 1950–60-х годах. Три наиболее известные актрисы – Одри Хепберн, Натали Вуд и Дебора Керр – пленяли зрителей незабываемыми образами. Но особенно привлекательным в этих образах было удивительное пение, дополнявшее актерскую игру. При этом сами актрисы петь не умели. Своим успехом фильмы были во многом обязаны певице Марни Никсон, дублировавшей голоса этих звезд и долгое время не имевшей никакой известности.
В теле Христовом всегда есть люди, которые верно поддерживают других, известных широким массам. Апостол Павел полагался на многих таких помощников. Тертий, его секретарь, стал письменным голосом апостола (Рим. 16:22). Епафрас, усердный молитвенник, обеспечивал невидимую поддержку для Павла и других христиан (Кол. 4:12-13). Лидия радушно предоставила свое жилище, когда усталые апостолы нуждались в отдыхе (Деян. 16:15). Труд Павла был бы невозможен без поддержки, которую он получал от многих сотрудников во Христе (Кол. 4:7-18).
У нас не всегда будут видимые роли, но мы знаем, что Богу угодно любое искреннее участие в Его труде. Преуспевая «в деле Господнем» (1 Кор. 15:58), мы приносим славу Богу и привлекаем к Нему других, а значит, наше служение важно и ценно (Мф. 5:16).
Господь, помоги мне послушно исполнять свое дело, порученное Тобой.
Секрет служения – верность там, где поместил Бог.

Источник: Синди Хесс Каспер. За кадром // Хлеб наш насущный. – 2017. – 23 июля.
Tags: Павел, верность, служение, труд
Subscribe

Posts from This Journal “служение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments