a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

ВАЖНЕЙШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА

Хотя я уже много раз читал эти слова и мог легко процитировать их по памяти, когда я читал их в последний раз, я был поражен. Как много мы пропускаем мимо ушей? Как может настолько важная заповедь для нашего Господа быть такой неважной для нас?
В ночь, когда Иисуса предали, Он сказал Своим ученикам: «Вот новая заповедь, которую Я даю вам: любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и Вы должны любить друг друга, и все узнают, что вы Мои ученики, если любите друг друга» (Иоанна 13:34-35).
Какие сокрушительные слова. Мир узнает, что мы преданы Иисусу по любви, которую мы имеем друг ко другу.
Люди больше известны тем, что стреляют друг в друга, тем, что они сплетничают друг о друге, высказывают грубые слова и отправляют уродливые комментарии, занимаются плотским, незрелым поведением, которое можно назвать чем угодно, только не любовью. Как мир может признать нас учениками Иисуса, если у нас нет настоящей, глубокой, подобной Христу любви? Как Он может признавать нас членами своей семьи, если мы не несем такого семейного сходства?
Мне часто так грустно видеть, как мы относимся друг к другу в социальных сетях. Нам так не хватает терпения. Мы так быстро начинаем осуждать. Мы можем быть такими не снисходительными, снобами и жестокими. Где в этом любовь к Богу?
Во всем Новом Завете этот призыв любить друг друга повторяется. Вот только самая маленькая выборка:
Read more...Collapse )
Tags: Христос, заповеди, любовь, сердце, христиане
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • ЛОВУШКА ЛЮБВИ БЕЗ ИСТИНЫ и ИСТИНЫ БЕЗ ЛЮБВИ

    Меня всегда окружали люди с бардаком по жизни. Но меня это не пугает – в моей жизни еще больше бардака. Вам, должно быть, тоже не в…

  • СИЛА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

    Песнь Песней 8:6-7 « Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как…

  • ЛЮБОВЬ и ТРУСОСТЬ

    Почему так нередко любовь непрочна? Несхожесть характеров? Чья-то узость? Причин всех нельзя перечислить точно, Но главное все же, пожалуй,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments