a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИСТИННОЕ ЛИЦО

Исаия 43:1-9 «Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
5. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7. каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
9. Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»»

На восьмидесятилетие Уинстона Черчилля Британский парламент поручил художнику Грэму Сазерленду написать портрет виновника торжества. «Как вы меня собираетесь нарисовать? – спросил художника Черчилль. – Как херувима или как бульдога?» Черчиллю нравились эти прозвища, ходившие о нем в народе. Однако Сазерленд сказал, что изобразит то, что видит.



Результат Черчиллю не понравился. Сазерленд написал его расплывшимся в кресле со своим фирменным взглядом исподлобья. Очень похоже, но не очень привлекательно. После официального представления портрета Черчилль спрятал его в своем подвале, а позже и вовсе уничтожил.
Подобно Черчиллю, большинство из нас имеет некий привлекательный образ, который выставляется напоказ. Это может быть успех, благочестие, красота или сила. Мы также на многое готовы, чтобы скрыть свои неприглядные стороны. По-видимому, где-то глубоко внутри мы боимся, что нас не будут любить, если увидят наше истинное лицо.
Уведенные в плен израильтяне представляли собой жалкое зрелище. За многочисленные грехи Бог позволил врагам поработить их. Но при этом сказал, что им не следует бояться. Он знал их по имени и был с ними в каждом испытании (Ис. 43:1-2). В Его очах они были дороги и многоценны (Ис. 43:4). Несмотря на отталкивающую внешность, Бог любил их.
Мы будем меньше заботиться о мнении других, если эта истина укоренится в нашем сердце. Бог знает нас настоящих и любит нас безмерной любовью (Еф. 3:18-19).

Источник: Шеридан Войси. Изображение // Хлеб наш насущный. – 2017. – 27 марта.
Tags: Бог, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “Бог” Tag

  • СКОЛЬКО СТОИТ ЛЮБОВЬ?

    Большинство людей не находят настоящей любви лишь потому, что не желают платить за нее столько, сколько она стоит… Цена настоящей любви…

  • ПРЕИМУЩЕСТВА СТРАХА БОЖИЯ

    Пару лет назад в Италии произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. Находившаяся за рулем Renault Clio монахиня заметила у дороги черного…

  • Я не ВЕРЮ в БОГА СТЕРИЛЬНОГО

    Я не верю в Бога стерильного - Мудреца кабинетно-пыльного, Иссушенного математикой Теологией и догматикой. Философией ограниченного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments