a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИСПОВЕДЬ НАРКОТОРГОВЦА

Я не тот человек, который мог поверить в Иисуса. Я вырос, ходя в гости к бабушке и дедушке и видя фотографии множества родственников, погибших от рук Гитлера. И в еврейском сознании они погибли от рук христиан. Мне казалось, что Иисус и христианство были моими врагами.
Я вырос в традиционном еврейском доме в Нью-Йорке. У меня была бар-мицва в 13 лет. Ходил в синагогу по пятницам и субботам. Я любил еврейскую историю, любил читать Еврейскую Библию. Мне нравилось быть евреем, но я не был уверен насчёт религии.
И так я поступил в колледж, и закончилось тем, что я бросил колледж, и после этого мы с моим другом Эфраимом Голдштейном проехали весь этот путь на западное побережье. Мы с Эфраимом присоединились к его брату Баруху и его другу Яну Московицу…
Итак, это были Голдштейны, Московиц и Глейзер. Звучит как название юридической фирмы. Но мы все были в Сан-Франциско и мы построили дом на воде! Всё, что я могу сказать, это то, что он плавал, но он не был красивым. И мы построили его на нарко-деньги.
Я договорился с этим парнем о продаже марихуаны. К сожалению, он на самом деле не собирался покупать марихуану. Он собирался украсть её. И у него и его друзей были обрезы и пистолеты, и они связали нас. Вся моя жизнь пролетела у меня перед глазами. Один парень сказал: «Просто убей их! Просто убей их!» а другой сказал: «Не, давай подожжём это место! Давай просто сожжём его!»
И вот я просто сижу там со связанным руками и чувствую этот обрез… и говорю: «Не могу поверить, что я готов умереть всего за несколько сотен долларов».
Одна наша подруга, бросившая колледж с нами, переехала в Калифорнию, а потом она исчезла. Когда она исчезла, мы, в общем, сожгли наш дом на воде и переехали в Сан-Франциско.
И однажды она появилась! Она рассказывала нам о том, что она нашла Бога и что она нашла Иисуса, и что приближается конец времён. И я думал, что она просто сошла с ума! Эфраим как бы слушал её… «Хм, это звучит неплохо». И следующее, что я помню, это то, что они оба поехали в Орегон, и я думал, что, поскольку я воспитывался как более традиционный еврей, я могу помочь им. Потому я поехал в эту христианскую общину в Кус Бей, штат Орегон.
Я готовился к сражению, но они просто хотели быть милыми и улыбаться всё время, потому я совсем им не доверял. Мы сидели за столом — примерно 20 или 25 человек — деревенская еда, черничный пирог, испечённый в печи. И вдруг все как бы уснули и наклонили головы. И все взялись за руки. И мне казалось, что это была самая странная вещь в мире. Я думал, что будет спиритический сеанс!
Пожилой парень, который руководил этим местом и выглядел как нечто среднее между амишем и хасидом, с длинной бородой, он просто начал говорить в воздух. На минуту я подумал, что он обращается ко мне, но когда он назвал меня «Господь», я понял, что это не ко мне. Я никогда не слышал, чтобы кто-то молился так, будто он на самом деле разговаривает с Богом. Для меня это было просто поразительно.
Понимаете, я был воинственно настроен, я был зол, и потом внезапно всё это как бы испарилось, потому что я ощущал это присутствие в комнате, и я чувствовал себя всё меньше и меньше. Можно было почти дотронуться до него. Оно было ощутимым, это присутствие. И если и была одна вещь, которую я никогда не переживал, воспитываясь в более религиозной еврейской семье, так это была вот эта близость. Этот личный контакт и отношения с Богом. И я просто знал, что это Божье присутствие и это изменило меня.
Итак, я вернулся из Орегона и всё, о чём я мог думать, это были Бог и Иисус. Я сказал: «Боже, если Ты действительно здесь, покажи мне».
Я работал в национальном парке «Рэдвуд», и однажды ночью мне нужно было позвонить. Я спустился к телефонной будке и как бы вглядывался в деревья парка, потому что очень беспокоился, и один из лучей лунного света как бы упал на полочку, где должна быть телефонная книга, и казалось, что она практически сияла, и там, прямо там на этой полочке в телефонной будке, была маленькая книжечка. Я посмотрел на неё, а там было написано «Матфей, Марк, Лука и Иоанн» — я честно не знал, кто были эти люди. Я начал рассматривать её, и там мелким шрифтом было напечатано «Современный английский перевод Нового Завета».
Я спросил Бога, реален ли Он и как добраться до Него, — и вот я стою тут с Новым Заветом, сияющим в лунном свете. И что бы вы сделали? В общем, я украл его!
Я знал, что Бог оставил этот Новый Завет там для меня. И я взял его и начал читать, и читал последующие несколько дней. Я почти всё прочитал. И знаете, я всё ещё ожидал, что христиане — антисемиты, а Иисус — это что-то вроде фонтана антисемитизма. И чем больше я читал, тем больше я понимал, что Иисус на самом деле — еврей. И я знал, что Он — Мессия, которого ждал наш народ, которого я ждал.
Одна из вещей, которые мне больше всего понравились в Новом Завете, — это то, как Иисус рассказывал истории. Иисус мне казался уличным мудрецом из Нью-Йорка. То есть, Он никогда не отвечал просто на вопрос. Он всегда добирался до сути. И знаете, когда вы смотрите на изображения Иисуса на кресте, Он всегда выглядит беспомощным. Но я встретил очень сильного и могущественного Иисуса в Новом Завете. И я очень привязался к Нему.
Когда я принял Иисуса, я искал истину. Я знал, что Он и есть истина. Но я не думаю, что я искал правду о самом себе. Я помню день, когда я осознал, что продавал наркотики подросткам, я был в ужасе от собственной души. Я не думаю, что достаточно осознавал свой собственный грех. Я просто начал рыдать и каяться, и просить Бога простить меня. А потом у меня заняло какое-то время, чтобы почувствовать на самом деле, что Бог простил меня.
Я понял, что вера в Иисуса включает в себя и веру в то, что Он умер, чтобы освободить меня от греха. И спустя годы я понял, что моя жизнь — это наилучший способ показать моей семье и моим друзьям, что я люблю их, люблю Бога и люблю свой народ.

Источник: МИТЧ ГЛЕЙЗЕР: Я БЫЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ, НО У БОГА БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ НА МОЮ ЖИЗНЬ!
Tags: Христос, биография, евреи, исповедь, покаяние, свидетельство, христианство в Америке
Subscribe

Posts from This Journal “исповедь” Tag

  • ПРИЗНАНИЕ

    Зима шуршит снежком по золотым аллейкам, надежно хороня земную черноту, и по тому снежку идет Шолом-Алейхем с усмешечкой, в очках, с…

  • БЕСЫ

    Мечусь бесплодно и устало, И мыслить, и любить спеша. Как далека от идеала Ты, грешная моя душа! В тебе, возвышенной и чистой…

  • Я ЧИТАЮ…

    Очередная книга. По чьей-то рекомендации в сети. Маргарет Мадзантини. Рожденный дважды. Откровенный женский взгляд на вечные проблемы. Любовь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments