a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

МАТЕРИНСКИЕ РУКИ

В соответствии с Указом Президента Украины № 489/99 от 10 мая 1999 года в Украине во второе воскресенье мая отмечают День матери. В связи с этим, всех мам хотелось бы поздравить с праздником. Мира, здоровья, радости! И пусть ваши дети никогда вас не огорчают. В прошлом году мы воспевали материнское сердце. В этом году вспомним о материнских руках.

Когда я еще ходил в нашу деревенскую школу, мы должны были однажды написать сочинение на тему: «Материнские руки». Учитель не дал нам особых пояснений по поводу деятельности нашей мамы, и мы написали то, что знали о ней. Мы принесли на другой день наши тетради. Одно сочинение, написанное одной девочкой, особенно понравилось учителю. Она писала:
«Материнские руки. Одной рукой моя мамочка делает масло. Другой рукой она делает заплатки на куртке моего папы. Другой рукой она готовит нам обед. Другой рукой она заплетает мои косы, перед тем, как идти в школу».
— Тоня, — обратился, улыбаясь, учитель к девочке, — ты пишешь: другой рукой, другой рукой, как же это так? Столько рук! Сколько же рук у нее на самом деле?
— Две, — решительно ответила Тоня. — Для отца и семи детей — для каждого из нас две руки, получается 14 рук. Потом для кухни, для хлеба и поля — опять по две руки — всего 6 рук! Еще две руки для бедных людей, опять получается две, да еще две для Бога, когда она молится — всего 26!
Учитель больше не улыбался.
— Милая Тоня! Если действительно так, — сказал он искренно и серьезно, — то Отец Небесный будет также иметь для твоей дорогой мамочки — две руки!
Тоня, ты написала самое лучшее сочинение».

Источник: Материнские руки // Вера и жизнь. – 1975. - №2.
Tags: мама, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • МАМА ЧЕЛЕНТАНО

    В далеком 1927 году семейство из южной провинции Фоджи (регион Апулии) двинулось на север Италии в поисках нового места жительства. Предчувствие…

  • БОЖЕ, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?

    Ее новорожденная дочь была ответом на молитвы и долгое ожидание. Когда она, наконец, увидела ненормального слепого ребенка, ею овладели…

  • РУССКОЙ МАТЕРИ

    Здравствуй, русская женщина, Здравствуй, русская мать! Разреши твои плечи по-сыновьи обнять. Разреши поклониться глубоко до земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments