a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

ПОСПЕШИ !

Мы стоим в лесу, над высоким обрывом, недалеко от города Бристоля. Внизу, в глубокой долине, течет река Авон. Она впадает в море. Река небольшая, но иногда по ней плывут крупные морские суда. Они входят в реку с моря в час морского прилива. Как известно, этот прилив продолжается шесть часов. За приливом следует отлив, который происходит также в течение шести часов. Во время прилива вода поднимается и в реке Авон. Наибольшей высоты ее уровень достигает в последний час прилива, и эта высота держится также в первый час отлива. В эти два часа даже большие морские суда могут войти в устье реки с моря и по ней дойти до самого города, вплоть до его набережной. Капитан корабля, идущего в Бристоль, подстерегает этот благоприятный час, чтобы войти в город. Опоздай он, упусти хоть малое время — и судно может сесть на мель, застрять в мелководной реке.



Река течет по направлению к морю, в правую сторону от нас. Но вот теперь ее воды бегут назад. Глаз легко различает мелкие волны, которые бегут уже не к морю, а от него. Словно чудо видишь перед собой! Река течет вспять, «наперекор стихии». Ее естественное течение преодолевается той же водной стихией, напиравшей в противоположном направлении, создающей уже иное, как бы сверхъестественное движение воды.
Большой белый пароход на всех парах катит вверх по реке, спеша воспользоваться коротким временем наибольшего прилива.
Не такова ли благодать Христа, зовущая нас из этого мира греха, вражды и печали в Царство света и радости, в Вышний Иерусалим с жемчужными воротами и золотыми улицами? Природное течение, стихия греха, гордости, вражды и плотских желаний неотвратимо несет нас в смертоносную пучину морскую; но другая, сверхъестественная сила, сила любви Христовой готова взять нас на себя и на своих могучих волнах нести прочь от гибельной бездны к крепкому берегу Вышнего Града.
Надвигаются сумерки. Пароход приближается к желанной пристани, приветливо мерцающей вечерними огнями. Там, на западе, за лесистой горой, бушует нелюдимое бурное море, которое он только что покинул. Там, за морским заливом, чернеют на горизонте горы Уэльса. Над ними громоздятся зловещие, синие тучи. В их прорезах замечается багровое пламя заката. Горы кажутся вулканами, извергающими огонь и лаву. Грозные предвестия мировой бури, зовы последние… Час прилива кончается. День благодати склоняется к западу. Кончается день. «Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени» (Иер. 6:4). Еще слышен голос Доброго Пастыря: «Я есмь дверь. Кто войдет Мною, тот спасется». И Дух Святый предостерегает: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование, войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евр. 3:7–8; 4:1). О, поспеши же войти в ограду, где мир, безопасность и жизнь с избытком! Войди и других за собою зови!

Источник: Марцинковский В.Ф. Поспеши войти // Вера и жизнь. – 1980. – №2.
Tags: благодать, время, покаяние
Subscribe

Posts from This Journal “время” Tag

  • ГДЕ НАЙТИ ВРЕМЯ ?

    Где найти время ? Почти каждый день мы слышим избитый ответ на все случаи жизни: У меня нет на это времени! Вы когда-нибудь задумывались,…

  • ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Еккл.3:1-8 « Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать…

  • ВНУТРЕННЯЯ ОПОРА

    Психологические наблюдения показали, что, помимо всего прочего, лагерная обстановка влияла на изменения характера лишь у того заключенного, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments