a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ЛЕСТНИЦА АВАДЗИ

Лестница Авадзи на одноименном японском острове по праву может называться одной из самых необычных в мире. Авадзи – часть целого тематического парка, посвященного памяти погибших в разрушительном землетрясении 1995 года, эпицентр которого находился на северной оконечности острова.



Изначально на том месте, где ныне находится Awaji Yumebutai International Conference Center, как называется комплекс, или Аваджи Юмебутай – «место для мечтаний» -  планировалось построить парк. Такую идею вынашивал архитектор Тадао Андо, который хотел превратить местность на склоне горы, откуда вывозили почву для строительства международного аэропорта и работ по мелиорации в заливе Осаки в цветущий сад – как символ возрождения жизни, приятное место для отдыха. Землетрясение, унесшее жизни более 6000 человек, внесло коррективы в эти планы. В результате Аваджи Юмебутай стал мемориалом из зданий, сооружений, парка, садов и даже оранжереи, одной из самых больших в Японии. Здесь есть отель, конференц-зал, амфитеатр, но самое впечатляющее – сад Хуакуданен, или 100-ступенчатый сад, более известный, как лестница Авадзи.



Она состоит из 100 мини-садов – квадратных цветников, расположившихся на импровизированных ступенях лестницы. Лестница террасами спускается с самой вершины холма, поднявшись на которую, попадаешь на смотровую площадку – идеальное место для созерцания прекрасных видов, отдыха и медитации.

Источник: http://omyworld.ru/10206
Tags: Япония, красота, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • КАЮЩИЕСЯ СНЕГА

    Кальгаспоры представляют собой заостренные снежные пики высотою от нескольких метров до огромных пирамид достигающих 20-30 метров в высоту,…

  • ГОРОД на СКАЛЕ

    В Каталонии есть удивительный городок, в котором еще ни один турист не потерялся в бесконечных лабиринтах улиц, площадей и переулков. И это не от…

  • МОНАСТЫРЬ МАУЛЬБРОНН

    В 1147 г. в уединенном уголке Зальцахской долины двенадцать монахов и несколько мирян из Эльзаса приступили к возведению нового монастыря. Монахи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments